KZ
Крушение самолета в Алматы: судьба Bek Air станет известна 20 января

Крушение самолета в Алматы: судьба Bek Air станет известна 20 января

Расcказать Вконтакте

Крушение самолета в Алматы: 20 января станет известно, продолжит ли свою работу авиакомпания Bek Air, лайнер которой попал в авиакатастрофу, унесшую жизни 12 человек, передает NUR.KZ.

Крушение самолета в Алматы: продолжит ли работу Bek Air, станет известно 20 января

Иллюстративное фото: NUR.KZ

О том, как дальше сложится судьба компании, самолет которой потерпел крушение 27 декабря, рассказал генеральный директор Авиационной администрации Казахстана Питер Гриффитс. Специалист дал интервью телеканалу "Хабар 24", которое вышло в эфир в рамках передачи "Круглый стол".

Во время беседы эксперт рассказал, что изучил все документы, связанные с деятельностью авиакомпании. Так, выяснилось, что в 2016 году у Bek Air возникли проблемы, в результате чего она и отказалась от получения сертификата IOSA.

Данный факт насторожил специалистов, которые посчитали, что это может быть одним из сигналов того, что у компании существуют проблемы. По словам Гриффитса, уже к следующему понедельнику станет известно, продолжит ли свою работу Bek Air или ей все-таки придется прекратить свою деятельность.

Напомним, ранее стало известно, что дом, в который врезался самолет, был построен незаконно. Однако хозяин постройки заверяет, что у него на строительство имеются все разрешительные документы.

Как сообщает Zakon.kz, в компании Bek Air в настоящее время предпринимают попытки вернуть летный сертификат. Для этого представители авиакомпании даже написали обращение в МИИР РК.

Крушение самолета в Алматы: продолжит ли работу Bek Air, станет известно 20 января

Все новости по теме читайте здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel