KZ
Бывший супруг Ксении Ашигалиевой дал показания в суде

"Она стала ерзать по асфальту": бывший супруг Ксении Ашигалиевой дал показания в суде

Расcказать Вконтакте

Показания по делу Ксении Ашигалиевой дал подсудимый Бауыржан Ашигалиев,  бывший супруг Ксении, передает NUR.KZ.

ваиапи

Ксения Ашигалиева. Фото: NUR.KZ

"Мы с Ксенией прожили в браке 7 лет, и я никак не мог подумать, что так закончится наш брак. Я старался быть хорошим отцом и мужем, с нами проживала мама, и она бы не позволила насильственного отношения.

В конце мая мы все полетели в ОАЭ. Через несколько дней после возвращения позвонил Улан, который  работал у нас, и сказал, что Ксения забрала детей.

В июле я встретил Ксению недалеко от дома моих родителей. Ксения не давала мне детей, когда я просил.

Мама позвонила мне и попросила, чтобы я искупал отца, отвез в больницу. Так как он "тяжелый" и нетранспортабельный, я попросил друга Кайсара помочь.

Приехав на парковку, я увидел Ксению, подошел, она начала кричать, отбегала, начала пятиться назад, упала, сотовый телефон вылетел. Она сама упала, начала пятиться, споткнулась и упала. Начала уползать вперед. Я начал поднимать ее, она упала, ерзала.

Я начал успокаивать, она стала ерзать по асфальту. Я успокоил ее. Она обернулась, увидела, что никого нет. Я предложил ей вернуться в семью. Тут позвонила моя мама, я сказал, что у нас скандал. В этот момент подошла свидетельница, Ксения сказала , что ее убивают. Мой друг сказал, что все хорошо, просто семейная ссора. Свидетельница убедилась, что все хорошо. 

Ранее за месяц до этого была ситуация, когда произошел такой же шум во дворе ее дома. Когда участковый тогда предложил посмотреть видеозаписи, она отказалась и ушла домой. Опасаясь этого во второй раз, я вызвал полицию.

В опорный пункт мы поехали своим ходом, мы хотели зайти, утрясти это все, но участковый сказал, что Ксения против. Я был в шоке от того, что она написала. 30 июля меня задержали.

По поводу подвала, для меня это была новинка. Многие вещи она делала скрытно, я узнал, что она участвует в финансовой пирамиде, хотела стать донором яйцеклетки, может, даже суррогатной матерью. На документы, чтобы сделать гражданство, она забирала деньги из шифоньера.
Ранее я подарил ей клип, цветы, она вела себя неадекватно и закатила скандал на публику", - рассказал подсудимый.

Он сообщил, что после произошедшего позвонила мама Ксении и спросила, что случилось. По его словам, ссора продолжалась три минуты.

"Со мной часто говорила ее мама, она действовала через нее. Она просила квартиру, так как это детям останется. Я думаю, основной причиной было лишить меня родительских прав. Отношения были соревновательные, она меня ненавидела, что ли",- говорит Ашигалиев.

Бауыржан отметил, что припарковался за 20 метров от дома, однако Ксения сообщила, что место происшествия находится через два дома от дома родителей подсудимого.

"Я увидел в окно, выбежал, подбежал, сказал, Ксения, подожди. Она была одета в черный комбинезон с открытым верхом, там были лямки крестообразные, и спина была открыта до поясницы. Я думаю, что у каждого в браке бывают конфликты, ссоры. Может, ее потребности были удовлетворены, может, у нее мужчина появился", - заявил Бауыржан Ашигалиев.

Подсудимый уверял, что телесных повреждений не было, а откуда взялись повреждения в ротовой полости он также не знает. Он уверял, что потерпевшая наговорила на него. На вопрос прокурора, для чего ей наговаривать на друга подсудимого, Бауыржан Ашигалиев ответил:

«Я думаю, что он оказался не в том месте, не в то время. Я понятия не имею. Может быть, под одну гребенку, чтобы наверняка. Может, статья так тяжелее, правдоподобнее, что я один бы не справился, придать общественный резонанс», - сообщил он.

"Когда я нагнулся, чтобы поднять ее, она обхватила меня и царапала меня", - добавил подсудимый.

Адвокат потерпевшей Рахманов задал вопрос по поводу нахождения подсудимого во время домашнего ареста в торговом центре. Ашигалиев, в свою очередь,  сообщил, что с разрешения следователя поехал в аптеку в "Есентай молл". Он сообщил, что встретил знакомую, гражданку России.

Адвокат подчеркнул, что подсудимому было запрещено разговаривать по телефону и интернету.

Напомним, ранее перед судом выступили свидетели инцидента. По словам судмедэксперта, травмы на теле Ксении могли появиться в результате падения на твердую поверхность.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel