KZ
Токаев освободил от должности помощника президента

Токаев освободил от должности помощника президента

Расcказать Вконтакте

Указами главы государства освобождены от должностей глава СГО и секретарь Совета безопасности Казахстана, передает NUR.KZ со ссылкой на Акорду.

Токаев освободил Садыкулова и Касымова от должностей

Касым-ЖомартТокаев. Фото: Акорда

Калмуханбета Касымова, который занимал пост помощника президента – секретаря Совета безопасности Республики Казахстан, освободили от занимаемой должности. Это произошло по той причине, что политик сменил место работы.

Новым местом работы экс-помощника стала служба государственной охраны.

Касымов возглавил ведомство. На этом посту он сменил Ануара Садыкулова.

Калмуханбет Нурмуханбетович появился на свет в 1957 году в Алматинской области. В 79 году прошлого столетия окончил КазГУ (ныне КазНУ) по специальности "юрист".

Долгие годы работал в системе органов внутренних дел. С 2011 по 2019 года был главным полицейским Республики Казахстан. На этом посту его сменил нынешний глава МВД Ерлан Заманбекович Тургумбаев.

В 2015 году Калмуханбету Нурмуханбетовичу присвоили звание генерала-полковника.

Касымов женат, является отцом для 3 детей и дедушкой для 7 внуков.

Ануар Садыкулов в связи с переходом на новое место работы был отстранен от должности, согласно указу президента Казахстана. Ранее он являлся начальником службы госохраны Республики Казахстан. Ануар Тулеуханович получил новое назначение.

Теперь Садыкулов является заместителем председателя КНБ РК.

Новый замглавы КНБ родился в 1967 году в Алматы. В 1992 году Садыкулов был зачислен на службу в систему СОП РК, через 11 лет он возглавил эту структуру. В 2014 году Ануар Тулеуханович стал главой службы государственной охраны после того, как произошла реорганизация и слияние СОП с Республиканской гвардией.

В том же году стал замглавы КНБ и начальником службы "Арыстан".

В 2019 году вернулся на пост начальника СГО.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel