KZ
Известный казахстанский бизнесмен умер в Испании, сообщают СМИ

Известный казахстанский бизнесмен умер в Испании, сообщают СМИ

Расcказать Вконтакте

В Испании скончался казахстанский бизнесмен и экс-почетный консул Словакии Марат Сабалаков. Данная информация появилась в лентах испанских СМИ, передает NUR.KZ.

Марат Сабалаков

Марат Сабалаков. Фото: пресс-служба почетного консульства/ dvesti.kz, diarioinformacion.com

Иностранные журналисты сообщают, что тело предпринимателя было обнаружено в саду на территории испанской виллы. Чтобы выяснить причины гибели Сабалакова, его тело передали в Институт юридической медицины, который расположен в городе Аликанте. Там специалисты сделают вскрытие, а также проведут ряд экспертиз.

По информации официального представителя МИДа Айбека Смадиярова, сообщение о смерти гражданина Казахстана в ведомство поступило от испанской полиции. В настоящее время на место трагедии направляется консул, который должен будет выяснить все подробности произошедшего.

В сообщении издания Diarioinformacion.com сказано, что смерть экс-консула произошла по естественным причинам. Ему было 53 года. Также издание отмечает, что у бизнесмена были проблемы со здоровьем.

Тело в саду дома погибшего обнаружил садовник, который и вызвал полицию на место трагедии.

Также издание отмечает, что в настоящее время существует предполагаемая версия произошедшего, согласно которой, бизнесмен почувствовал недомогание и потерял сознание из-за ухудшения самочувствия.

Предполагается, что он упал и ударился головой. Таким образом, причиной смерти казахстанского бизнесмена мог стать несчастный случай. Помимо этого, иностранное издание отмечает, что в доме не обнаружено следов борьбы, а также взлома.

В СМИ также сказано, что погибший был владельцем инвестиционной группы, а также рантье.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel