KZ
Нескольких налоговиков Медеуского района Алматы подозревают в коррупции

Нескольких налоговиков Медеуского района Алматы подозревают в коррупции

Расcказать Вконтакте

Сотрудников одного из отделов УГД Медеуского района Алматы подозревают в неоднократном получении взяток от предпринимателей, пишет NUR.KZ.

Нескольких налоговиков Медеуского района Алматы подозревают в коррупции

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сотрудники антикоррупционного ведомства южной столицы ведут расследования в отношении главы Центра по приему и обработке информации юрлиц, ИП и налоговой регистрации, а также в отношении главного специалиста данного отдела.

Должностных лиц подозревают в бытовой коррупции.

Предполагается, что налоговики не раз получали взятки от бизнесменов. По версии антикоррупционщиков, сумма «вознаграждения» находилась в диапазоне от 30 до 40 тыс. тенге.

Эти деньги, по подозрению антикоррупционного органа, они получали от бизнесменов за снятие арестов со счетов, а также за непривлечение к ответственности.

Все точки над «i» должен расставить суд, куда позже направят материалы дела.

Напомним, что недавно появились кадры задержания работников инспекции транспортного контроля сотрудниками антикоррупционного ведомства нашей страны. Должностных лиц подозревают в получении взяток .

В антикоррупционной службе рассказали, сколько денег заплатили казахстанцам, которые сообщили в органы о фактах коррупции. Также в ведомстве пояснили, в каком случае информатор получает вознаграждение за сообщение.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel