KZ
Что известно о Булате Бакауове

Что известно о Булате Бакауове

Расcказать Вконтакте

Булат Бакауов - аким Павлодарской области. Именно такую должность на сегодняшний день занимает человек, которому посвящен данный материал. Вчера вокруг его имени возникла нешуточная шумиха. Все потому, что появилась информация о его задержании. Пока ничего конкретного по этому поводу неизвестно. Вместе с тем, NUR.KZ решил вспомнить, чем отличился Булат Бакауов.

Кто такой Болат Бакауов

Булат Бакауов. Фото: instagram.com/bbakauov

Забегая вперед, стоит отметить, что акима Павлодарской области не впервые обсуждает широкая общественность. Но обо всем по порядку.

Булат Бакауов сейчас возглавляет область, в которой родился 48 лет назад. Он является многодетным отцом. У них с супругой пятеро детей.

У акима целых три диплома о высшем образовании по специальностям - "юриспруденция", "экономика и управление на предприятиях", "магистр экономики и бизнеса".

Карьеру он начал строить с должности простого рабочего в совхозе родного Железинского района. Также работал водителем, а потом стал директором предприятия "Адлет". Затем был главой крестьянского хозяйства и занимался предпринимательской деятельностью.

С 2008 года перешел на государственную службу. Был акимом Качирского района, Аксу, Павлодара, а с марта 2016 года занял свою текущую должность.

Портретные страсти

Не так давно имя высокопоставленного чиновника фигурировало на фоне информации о продаже его портрета на торгах во время благотворительного бала без малого за 28 млн тенге или, по данным некоторых СМИ, даже за 31 миллион. Однако в акимате тогда открестились, заявив, что цена на самом деле была куда скромнее - 700 тыс. тенге.

Оказалось, что изображение Булата Бакауова приобрел депутат павлодарского городского маслихата Гнел Акопян.

Гороховый суп и свекольный салат

Не далек аким от жизни и простых людей. Как-то в ходе объезда детских садов и школ он пообедал в одном из учебных заведений. На стол ему подали блюда, которые готовят для учеников. В меню оказался гороховый суп, свекольный салат и запеченный картофель.

Лучший из всех акимов в стрельбе из Макарова

Булат Бакауов отлично владеет оружием. Он стал лучшим в стрельбе из пистолета Макарова среди своих коллег из других регионов страны. Во время сборов акимов он занял первое место, за что получил грамоту и статуэтку "Мерген".

Избитый инвестор

Была еще одна история, связанная с именем Бакауова. В области браконьеры избили инвестора озера Маралды за то, что он не давал им заниматься своим промыслом на водоеме. Люди утверждали, что бизнесмен является родственником или даже сыном акима. Однако пострадавший эти доводы опроверг.

«Как я могу быть его сыном, когда я его ровесник - не понимаю», - возмущался этим слухам предприниматель.

Поменял многих акимов

В прошлом году глава региона был недоволен работой акимов на местах, из-за чего несколько человек лишились своих должностей.

Обещания переселенцам с юга

Булат Бакауов заверил переселенцев с юга, что местные власти готовы для них выделить земельные участки, а также обеспечить их работой.

Катается на велосипеде и тягает гири

Еще в 2017 году около 2 тысяч жителей Павлодарской области приняли участие в массовом велопробеге. Среди них оказался и аким региона. Тогда он рассказал, что легко преодолел дистанцию и пообещал по возможности принимать участие во всех спортивных соревнованиях.

До этого мероприятия крупный чиновник потягался с сильнейшими гиревиками региона.

Напомним, накануне соцсети взорвались новостями о задержании Булата Бакауова. Однако в акимате попросили воздержаться от дачи преждевременных выводов. Предварительно, информация о задержании не подтверждается.

Сегодня две коллегии, на которых должен был принимать участие руководитель области, отменили, а на встречу с маломобильными группами пришел его заместитель Асхат Оралов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel