KZ
Политолог об отставке Медведева: Россия пошла по казахстанскому сценарию

Политолог об отставке Медведева: Россия пошла по казахстанскому сценарию

Расcказать Вконтакте

Правительство России ушло в отставку: многие эксперты высказали предположение о том, что Владимир Путин последует примеру Нурсултана Назарбаева передает NUR.KZ.

Политолог об отставке Медведева и правительства: Россия пошла по казахстанскому сценарию

Фото: kremlin.ru

После того, как правительство во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку, эксперты начали строить предположения о транзите власти в России. Некоторые из них считают, что Путин последует примеру Елбасы.

Как считает отечественный политолог Уразгали Сельтеев, отставка кабинета министров во главе с Дмитрием Медведевым – только старт предварительного этапа передачи власти в Российской Федерации, пишет Tengrinews.kz.

Он отметил, что впоследствии в России произойдет «размывание» власти между основными государственными институтами. Речь идет о лидере государства, Конституционном суде, Государственной думе, Совете Безопасности и правительстве.

Он высказал предположение о том, что Государственный совет соседней России скорее всего преобразуется в аналогичный отечественному Совету Безопасности, а именно - получит конституционный статус.

Предполагает политолог и то, что в будущем будут сокращены полномочия президента. Он считает, что Государственная дума получит возможность формировать состав правительства, а Совет Федерации займется работой органов силовых структур.

Также он отметил, что изменения во внутриполитической системе РФ не отразятся на нашей стране негативным образом.

Напомним, ранее стало известно о том, что Дмитрий Медведев и все его правительство подало в отставку.

Несколько позже Путин предложил кандидатуру нового премьер-министра России. Речь идет о руководителе Федеральной налоговой службы Михаиле Мишустине.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel