KZ
Дом, в который врезался самолет Bek Air, построен незаконно

Дом, в который врезался самолет Bek Air, построен незаконно

Расcказать Вконтакте

Талгарский районный акимат заявил, что дом, в который врезался самолет "Bek Air", построен самовольно и незаконно, передает NUR.KZ.

Дом, в который врезался самолет авиакомпании Bek Air, построен незаконно

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Официальный запрос в акимат Талгарского района направил телеканал "Первый канал Евразия". Сегодня журналисты получили ответ от ведомства.

В акимате сообщили, что не выдавали никаких и разрешительных документов на строительство жилого помещения на данной территории.

Дом, в который врезался самолет авиакомпании Bek Air, построен незаконно

Отмечается, хотя дом и построен на территории населенного пункта, тем не менее участок под строением является полевым наделом, и, согласно Земельному кодексу, строительство жилья на этой территории запрещено.

Напомним, в последние дни прошлого года казахстанцев потрясла трагедия, жертвой которой стали 12 человек: судно авиаперевозчика "Bek Air" спустя пару минут после взлета потерпело крушение и врезалось сначала в забор, а потом и в жилой дом, расположенный недалеко от авиагавани южной столицы.

Когда встал вопрос о законности построек столь близко к аэропорту, хозяин дома сообщил, что этот дом - единственное жилье семьи. Он также заверил, что участок был приобретен на законных основаниях, а все документы оформлены у нотариуса.

Другие новости о трагедии можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
28
1
1
7
1
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel