KZ

Информация о задержании Булата Бакауова не подтверждается

Telegram logo VKontakte logo

Некоторые источники сообщают, что информация о задержании акима Павлодарской области Булата Бакауова, его помощника и заместителя не подтверждается, сообщает NUR.KZ.

Информация о задержании Булата Бакауова не подтверждается

Булат Бакауов. Фото: instagram.com/bbakauov: UGC

Сообщение опубликовал Telegram-канал политика Едилова.

Как стало известно политику, ведутся следственные мероприятия, однако самого задержания чиновника и его помощников не было.

Источники сообщили также, что завтра будет создана совместная межведомственная следственно-оперативная группа, в которую войдут сотрудники Комитета нацбезопасности и антикоррупционной службы.

Напомним, ранее ряд telegram-каналов опубликовал сообщение о том, что глава Павлодарского региона задержан, а в его доме проведен обыск. Сообщалось и о задержании его помощника.

Новости прокомментировала пресс-служба акима, которая не подтвердила, но и не опровергла информацию о задержании. В акимате лишь попросили воздержаться от преждевременных выводов и дождаться официальных сообщений от госорганов.

Позже появилась информация, что аким был задержан за превышение служебных полномочий. Источники сообщали также, что заявление на главу региона написал выскопоставленный чиновник области.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Информация о задержании Булата Бакауова не подтверждается