KZ
Полицейские Алматы показали первый фронт-офис и модуль для приема граждан (фото)

Полицейские Алматы показали первый фронт-офис и модуль для приема граждан (фото)

Расcказать Вконтакте

Полицейские Алматы показали первый фронт-офис и модуль для приема граждан общественникам. Всего фронт-офисов будет установлено 12 по всему городу, а модулей для приема граждан - 5. Уже сейчас жители города отмечают эффективность сервисной модели работы полиции, передает NUR.KZ.

фронт

Модуль для приема граждан. Фото: NUR.KZ

Как отметили в полиции, модули для приема граждан устанавливаются в городе, учитывая криминогенную обстановку в тех или иных районах. Так, один из них установлен в Турксибском районе возле вокзала Алматы-1.

фронт

Модуль для приема граждан. Фото: NUR.KZ

Всего их пять, полицейские круглосуточно дежурят в небольших помещениях, где есть все необходимое для работы, а также туалет и место для приема пищи.

фронт

Модуль для приема граждан. Фото: NUR.KZ

В ночное время работа модуля не прекращается. По словам полицейских, пока люди обращаются, в основном, за консультативной помощью. Все обращения граждан фиксируются в специальном журнале. При необходимости, обращающихся направляют в районное управление полиции.

фронт

Фронт-офис. Фото: NUR.KZ

Прямо возле здания Турксибского РУВД расположен первый в Алматы фронт-офис, где сотрудники полиции также принимают обратившихся граждан. Для удобства здесь присутствуют, в том числе, инспектор по делам несовершеннолетних, инспектор по общественной безопасности, дежурный следователь, инспектор местной полицейской службы и так далее.

фронт

Фронт-офис. Фото: NUR.KZ

Это фронт-офис работает уже около полугода. Скоро такие пункты появятся в управлении полиции каждого района и городском департаменте.

"Люди обращаются не только по Турксибскому району, но и по всему городу, если по территориальности обращение относится к другому району, то мы передаем их. Бывает, в день обращаются 20-25 человек по разным вопросам - миграции, транспортной службы и так далее. Все вопросы поступают в письменном виде. Работает фронт-офис с 8 утра до 20.00", - рассказал начальник управления Турксибского района Еркын Амантаев.

Одна из посетительниц фронт-офиса, жительница Турксибского района, председатель КСК "Чайка", рассказала о своем опыте обращения.

фронт

Фото: NUR.KZ

"Я пришла потому, что мне нужно получить официальный документ - у меня проблема с жильцом, который является неплательщиком. В суде было вынесено решение суда, а исполнительный лист выписан по ИИН, когда я обратилась с официальной бумагой, выяснилось, что мне нужно прийти сюда. На все у меня ушло полчаса - быстро, качественно, все вежливы, я довольна, претензий нет", - сообщила Людмила Георгиевна.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
3
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel