KZ

Алматинка рассказала о сиделке, избившей ее больную мать

Telegram logo VKontakte logo

Полиция мегаполиса ведет расследование в отношении женщины, которая работала у одной из семей сиделкой: ее подозревают в том, что она избивала свою подопечную и выкрала из дома золотые украшения. Дочь пострадавшей рассказала подробности истории, передает NUR.KZ.

"Призналась, что хотела убить": алматинка обвинила сиделку в жестоком избиении больной матери

Иллюстративное фото: pxhere.com: UGC

Инцидент произошел пятого января текущего года. Как рассказала дочь пострадавшей Жамиля, ничего не предвещало беды в обычный воскресный день, когда ее мама осталась на весь день с сиделкой, которую семья наняла пару месяцев назад.

«У мамы диагноз – болезнь Паркинсона. Она 1953 года рождения и последние несколько лет мы прибегаем к услугам сиделок, чтобы мама не оставалась одна, когда мы на работе.
Вот и последнюю наняли буквально два месяца назад. На вид казалась приличной, но все вскрылось, когда вечером пятого января мы вернулись с работы», - рассказала Жамиля.

По ее словам, по всей квартиры были следы крови, а на пострадавшей женщине не осталось живого места. Как позже она сама рассказала своим детям, ее избила сиделка вместе со своим сожителем.

«Мама рассказала ужасные вещи: оказалось, что сиделка применяла к ней физическую силу и раньше, а в последний раз она и вовсе заткнула ей рот носками и истязала на протяжении всего дня.
В результате они с сожителем ушли из квартиры, потому что испугались подозрений соседей. Позже мы обнаружили, что они еще и украли золотые украшения из дома», - отметила дочь пострадавшей.

Она рассказала, что в тот же день было написано заявление в полицию, а маму положили в больницу. У нее зафиксировали травмы и сотрясение мозга. На следующее утро дети пострадавшей выявили местонахождение злоумышленницы и отправились туда в сопровождении полицейских.

«Уже в стенах управления в присутствии полиции она заявила, что хотела убить мою маму, а также угрожала, что ничего ей за это не будет. Она рассказала, что душила маму руками.
У нас имеется видеозапись, на которой она признается в своих намерениях. Она так спокойно это говорит, как будто и вправду сможет избежать наказания.
Больше всего удивляет, что полицейские не задержали ее, а отпустили под подписку о невыезде. Мы боимся, что она сбежит, пока идет следствие», - отметила Жамиля.

Девушка также рассказала, что родные пострадавшей недовольны работой своего следователя: он якобы пришел к пострадавшей лишь спустя пять дней после инцидента.

Опасаются родные и того, что дело могут «спустить на тормозах», а преступница останется на свободе. На данный момент она не задержана.

Историю об избиении пенсионерки с тяжелым диагнозом также рассказали на странице движения НеМолчиKZ.

"Призналась, что хотела убить": алматинка обвинила сиделку в жестоком избиении больной матери

Кроме того, после публикации на странице общественного движения, объявилась еще одна алматинка. По ее словам, она столкнулась с этой сиделкой три года назад: женщина со своим сожителем якобы обокрали дом, пока сидели с престарелой женщиной.

Таким образом, Жамиля предполагает, что жертв этой сиделки может быть гораздо больше. Напомним, ранее об избиении рассказали в полиции Алматы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Алматинка рассказала о сиделке, избившей ее больную мать