KZ
Модные стрижки на тонкие волосы: фото, идеи, правила

Модные стрижки на тонкие волосы: фото, идеи, правила

Расcказать Вконтакте

Плотность и густота волос каждой женщины определяется генетически. Тонкие волосы плохо держат укладку, обладают меньшим объемом, быстро загрязняются. Они менее устойчивы к внешним воздействиям и при неправильном уходе выглядят безжизненными, ломкими и сухими. Грамотно подобранные стрижки на тонкие волосы, качественное окрашивание и уход за шевелюрой позволят создать идеальные пряди даже без профессиональной ежедневной укладки. Узнайте, какие прически предлагают стилисты в 2020 году обладательницам этого типа волос, прочтите рекомендации по окраске и уходу за ними.

Модные стрижки на тонкие волосы: фото, идеи, правила

Фото: instagram.com

Правила стрижки и укладки для тонких и редких волос

Внешность каждой женщины уникальна. Поэтому главным секретом успеха прически, помимо формы, является цветовая гамма и длина стрижки на тонкие волосы. Женские прически в этом случае преимущественно делают короткими или средней длины. Вы спросите — почему?

Вес волос возрастает в зависимости от их длины, а это приводит к тому, что у корней пропадает объем. Если длина слишком большая, на корни оказывается существенная нагрузка, тонкий волосок может не выдержать собственного веса и оборваться. Стрижки для тонких волос средней и короткой длины, напротив, добавляют объема и густоты, выглядят ухоженно и привлекательно даже без профессиональной укладки.

Чтобы пряди получились объемными, а прическа подчеркнула преимущества женщины, при выборе стрижки следует принять во внимание такие рекомендации специалистов:

  • выбирайте среднюю или короткую длину, тогда волосы меньше путаются, выглядят живее и привлекательнее;
  • волосы короткой и средней длины выглядят более объемными, легче расчесываются и укладываются;
  • отдавайте предпочтение стрижкам, которые выглядят хорошо без специальной укладки, потому что тонкие волосы плохо держат заданную форму.

Вне зависимости от вида стрижки придать тонким волосам дополнительный объем и густоту поможет градуировка, которая остается сегодня в тренде.

Многослойные прически выглядят красиво, сохраняют укладку гораздо дольше, а свежий срез зрительно утолщает волосок. Именно поэтому профессионалы рекомендуют периодически подстригать кончики.

Не имеет особого значения, какого вида многослойная стрижка и на какую длину она сделана. При подрезании волос мастер изменяет наклон угла среза. Пряди располагаются одна над другой, что позволяет добавить прическе недостающего объема.

Особенно парикмахеры рекомендуют градуированные и слоистые стрижки женщинам с тонкими и хрупкими волосами, которые секутся и обламываются под собственным весом. Как правило, этот процесс затрагивает волосы на височной части головы, где они особенно тонкие, а также верхние слои шевелюры. При градуированной стрижке состригаются поврежденные и слабые кончики волос. Такой вид стрижки также подойдет женщинам, которые хотят придать волосам дополнительный объем и элегантную форму, но при этом стремятся сохранить изначальную длину.

Не менее популярны в 2020 году стрижки с прямым ровным срезом, который в прическе любой формы зрительно делает волосы гуще. При этом вы можете сделать гладкую прямую укладку или оформить ее завитыми прядями. В зависимости от настроения каждая женщина сможет придать стрижке с ровным срезом сдержанной элегантности или легкой игривой небрежности.

В этом сезоне также в тренде рваные контуры, удлиненные пряди, асимметрия, оригинальные челки, игра длины, легкая небрежность, взъерошенность. Эти акценты помогут сделать образ максимально выразительным и эксцентричным.

Известно ли вам, что общее впечатление от создаваемого женщиной образа во многом зависит от цвета и вида окрашивания волос? Грамотное окрашивание поможет сделать прическу живой и многогранной, а неудачно подобранный колер — испортить даже самую удачную стрижку.

Вот рекомендации профессионалов по окрашиванию тонких волос:

  • темные цвета зрительно «забирают» объем, а светлые — добавляют;
  • равномерный тон делает стрижку «плоской», поэтому выполняйте шатуш, смешивание тонов, брондирование в одной цветовой гамме;
  • не злоупотребляйте мелированием, так как процедура хоть и придает прическе объем, но значительно повреждает тонкие волосы, делает их хрупкими, сухими и ломкими;
  • используйте исключительно щадящие краски, которые оказывают наименьшее негативное влияние на структуру волос;
  • применяйте после окрашивания восстанавливающие питательные маски, пользуйтесь ополаскивателями без утяжеления.

Стрижки на тонкие волосы 2020, предложенные в этом сезоне стилистами, помогут выглядеть привлекательно и ультрамодно, даже если вы считаете, что природа не одарила особенно густой шевелюрой.

Короткие стрижки на тонкие волосы

Вы — обладательница тонких волос? Отдайте предпочтение коротким стрижкам. Они не требуют много времени для ухода, гораздо лучше держат форму даже при минимальном использовании средств для укладки.

Вот самые трендовые прически в 2020 году:

  • «Боб».

Стрижка визуально придает тонким волосам объем. Прическа имеет удлиненную вытянутую форму, где основной объем находится в области макушки. Он плавно снижается к нижним срезам. Волосы на затылке выстригают различными уровнями. Прическа выполняется с длинной челкой или совсем без нее. Срезы делают от затылка к лицу под разным углом. Переходы плавные, мягкие, без видимых контрастов. В этом сезоне в тренде «Боб», который дополнен длинными тонкими прядями в виде игл.

Прическа универсальна и подходит женщинам любого возраста с квадратной, круглой, трапециевидной формой лица. Множество вариантов укладки этой стрижки позволяют выбрать наилучший вариант практически для любой внешности. Например, короткий «Боб» с хорошо выраженным уклоном подойдет миниатюрным худеньким девушкам, а для круглолицых красавиц рекомендуется градуированный «Боб» с удлиненными прядями у лица и косой челкой. Стрижки на тонкие волосы без челки мастера рекомендуют обладательницам треугольных и правильных форм. Девушкам с вытянутым овалом уравновесить лицо поможет «Боб» с ровно подрезанной челкой.

  • «Сессон».

В классическом варианте стрижки предполагается полукруглая челка, но современные стилисты предлагают и другие варианты. Сегодня стрижка «Сессон» может быть асимметричной, идеально ровной, с косой челкой разной длины. Преимущество прически в том, что кончики волос закручиваются внутрь без специальной укладки.

Такой эффект достигается особой технологией стрижки. Волосы начинают стричь с затылочной части тонкими слоями. Каждый последующий слой на 1‒2 мм перекрывает предыдущий, а срез выполняют под определенным углом, что и «подкручивает» волосы внутрь даже без завивки. Линия окантовки — округлая и плавная. Если в ветреную погоду волосы разлетятся, то самостоятельно примут элегантную изначальную форму.

Благодаря различным вариантам прически практически для любого типа женского лица можно подобрать подходящий вариант. «Сессон» с косой челкой подойдет обладательницам треугольного лица, а круглолицым дамам будет к лицу асимметрия. Если у вас квадратный тип лица, остановитесь на стрижке с густой округлой челкой, а когда лицо в форме правильного овала, можно выбрать любой вариант такой прически. Рекомендуется для прямых волос.

  • «Пикси».

Классический вариант подразумевает удлиненные локоны сзади и более короткие на висках. Спереди подрезается челка разнообразной формы и длины. Сегодня «Пикси» выполняется в различных вариациях — косая либо рваная челка, взъерошенные или приглаженные волосы на затылке, зачесанные назад пряди с полностью открытым лбом.

В 2020 году в тренде оголенный висок с одной стороны, который вы сможете прикрыть в случае необходимости, сложные комбинации с выбритыми с обеих сторон висками, где также возможно освобождение затылка. Основная черта прически — укороченный затылок и более длинная пышная макушка. Концы делают как рваными, так и с ровным срезом. В этом сезоне допускается различная длина челки.

Стрижка идеально подходит обладательницам пухлых губ, маленького носа и ярко-выраженных скул. Прическа хорошо будет смотреться у женщин с лицом в форме овала, треугольника. Если вы — обладательница пухлых щек, подойдет «Пикси» с рваной косой или расположенной набок челкой. Среди множества модификаций этой стрижки дамы с практически любым типом лица найдут подходящий вариант, идеально подчеркивающий достоинства внешности.

Также сегодня в тренде самые разнообразные креативные стрижки, которые стилисты сделают с учетом модных тенденций и личных особенностей внешности каждой женщины.

Читайте также: Какие мужские прически диктует мода 2020 года?

Стрижки на длинные волосы

Тонкие волосы требуют от женщины качественного ухода и питания. Особое внимание следует уделять локонам большой длины, которые оказывают повышенную нагрузку на корни. Именно поэтому многие представительницы слабого пола предпочитают делать стрижки на тонкие волосы средней длины.

Сегодня мастера-стилисты предлагают для тонких волос интересные стрижки, которые создадут элегантные женственные формы и позволят визуально увеличить объем. Вот самые трендовые стрижки на тонкие волосы ниже плеч:

  • Каре.

Отличительными чертами классического каре является ровный срез волос, ровный пробор с челкой до бровей или без челки. В 2020 году в тренде традиционное каре на вьющихся и прямых волосах. Модно также асимметричное каре. Оно может быть с резкими или плавными переходами длины прядей, челками различной конфигурации.

Наиболее выгодно на тонких волосах смотрится градуированное каре. Такая стрижка позволяет создать эмоциональный яркий образ. Женщинам с узким вытянутым лицом идеально подойдет классическое каре. Обладательницам овала специалисты рекомендуют угловое каре, а для треугольного типа лица — с удлиненными боковыми прядями и более короткими сзади. Стрижки на тонкие волосы и круглое лицо выполняют в виде асимметрии с выделенными передними прядями и рваной челкой.

  • «Каскад».

Эту стрижку используют для волос всевозможной длины и структуры. Подходит для вьющихся и прямых волос. Верхние слои стрижки короче нижних, переходы длины плавные. Они тщательно завуалированы и зрительно незаметны. Тонкие локоны становятся более объемными, легко укладываются.

Благодаря постепенному удлинению прядей прическа смотрится чуть легкомысленной и нарочито легкой. В этом сезоне стилисты предлагают различные варианты челок, ровные или рваные пряди с цветовыми переходами, которые подчеркиваются колорированием, мелированием. Для каждого типа лица стилист поможет подобрать идеальный вариант, который скорректирует любые недостатки внешности.

  • «Лесенка».

Стрижка предполагает многослойную прическу с красивым ступенчатым градиентом у лица и прядями различной длины по всей поверхности. Волосы подстригают поэтапно, а прическа формируется с учетом индивидуальных особенностей лица, возраста женщины. Концы каждого слоя подравнивают филировочными ножницами, что позволяет создать дополнительный объем.

«Лесенка» подразделяется на несколько видов. Например, при стрижке «шапочкой» верхнюю часть волос делают более короткой и объемной. Боковые пряди делают рваными или в виде лесенки. Прическа в различных вариациях подходит практически для любого типа лица. Асимметричная челка поможет скорректировать круглое и квадратное лицо. Таким дамам хорошо подойдет рваная челка. Если у вас треугольное лицо или в виде правильного овала, носите стрижку с прямой ровной или рваной челкой. Женщинам с низким лбом стилисты рекомендуют выполнять стрижку без челки.

Предложенные стрижки на тонкие волосы, фото которых показывают огромную разнообразность форм, помогут создать интересный женственный образ на каждый день и на торжества. Выбирайте подходящую вашей внешности и стилю жизни стрижку, и в любой ситуации прическа будет смотреться красиво и элегантно.

Читайте также: Модное удлиненное каре в 2020: варианты стрижки

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel