KZ

Бизнесмена и его семью зарезали в ЗКО: в полиции рассказали подробности

Telegram logo VKontakte logo

В полиции Западного Казахстана собрали брифинг по поводу убийства семьи из трех человек в селе Янайкино района Байтерек. Вызванные к месту пожара сотрудники ДЧС обнаружили тела двух мужчин и одной женщины в частном доме, передает NUR.KZ.

Дело об убийстве семьи бизнесмена в ЗКО взял на контроль министр МВД
Дом бизнесмена. Фото: NUR.KZ: Original

Погибшими оказались 66-летний предприниматель Александр Запрометов, его 65-летняя жена Валентина и их 43-летний сын Сергей.

На телах были обнаружены колотые ранения. Сейчас судмедэскперты выясняют, чем именно они были нанесены.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 99 УК РК. На место выезжал начальник ДП ЗКО Махсудхан Аблазимов. Мы 14 января доложили об этом особо тяжком преступлении в министерство внутренних дел. Дело взято на контроль министром.
Мы постоянно докладываем в МВД РК о проведенной работе. Есть наметки, но пока в интересах следствия о них говорить не будем", - сообщил первый заместитель ДП ЗКО Серик Суйнбаев.

Жители села шокированы происшествием. Многие из них хорошо знали предпринимателя. Ранее он возглавлял совхоз. Десятки людей работали под его руководством.

Семью бизнесмена зарезали в ЗКО: в полиции рассказали подробности
Дом погибших. Фото: NUR.KZ: Original
"Все село ночью не спало. Это ужасно. Жена бизнесмена успела позвонить и сказать, что на них совершено вооруженное нападение", - отметила вахтер местной школы Наталья.

В полиции отметили, что сейчас на месте преступления работает следственно-оперативная группа. Опрашиваются очевидцы и устанавливаются лица, причастные к совершению жестокого убийства.

Напомним, сегодня стало известно о том, что в Западно-Казахстанской области было совершено убийство бизнесмена и его близких. Тела людей были обнаружены в частном доме, когда на место прибыли огнеборцы, к которым поступил звонок о пожаре.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Бизнесмена и его семью зарезали в ЗКО: в полиции рассказали подробности