Выйти
KZ

Появилось видео возможного попадания двух ракет в Boeing в Иране

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Сети появились кадры падения самолета после того, как в него попали два снаряда. Сообщается, что на видео зафиксирован момент авиакатастрофы с украинским лайнером, унесшей жизни 176 человек, передает NUR.KZ.

Появилось видео возможного попадания двух ракет в Boeing в Иране

Кадр из видео: UGC

Видеоролик оказался в распоряжении американского издания New York Times. Газета пишет, что на ролике запечатлен момент попадания ракет в пассажирский самолет.

Как сообщает издание, сначала лайнер был сбит одной ракетой, из-за чего самолет потерял связь с диспетчером. Через полминуты в "Боинг" полетела вторая ракета, после столкновения с которой судно загорелось и упало.

Отмечается, что снаряд был запущен с военной базы, которая располагается в 13 километрах от места, где упал самолет.

Издание пишет также, что видео было записано на камеру, установленную на крыше дома в деревне Бидкане, близ иранской столицы.

Как пишет РИА Новости, изначально ролик был размещен на YouTube самим автором - жителем Ирана. По данным иранского агентства, автора ролика задержали после обнародования кадров.

Напомним, трагедия произошла неделю назад: пассажирский самолет с 176 людьми на борту рухнул после вылета из Тегерана в Киев.

Позже стало известно, что судно было сбито ракетой. Ответственность за трагедию взяли на себя элитные иранские войска, заявив, что "непреднамеренно" сбили пассажирский самолет - его приняли за вражеский.

Украинский президент Владимир Зеленский выступил с обращением в связи с признанием Ираном своей вины в крушении украинского авиалайнера.

Все новости по теме читайте здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Появилось видео возможного попадания двух ракет в Boeing в Иране