KZ
Мошенники продают несуществующее оружие через соцсети в Казахстане

Мошенники продают несуществующее оружие через соцсети в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Полицейские провели мониторинг некоторых соцсетей и обнаружили, что через них мошенники обманным путем вытягивают из людей денежные средства в обмен на несуществующее травматическое оружие, передает NUR.KZ.

тититититит

Иллюстративное фото: NUR.KZ. Фото: Петр Карандашов

Под внимание полицейских попали такие соцсети, как WhatsApp, Telegram и "ВКонтакте". Через них, как утверждают стражи порядка, люди пытаются купить травматическое оружие, в то время как сами "продавцы" не спешат реализовывать свой товар.

Мошенники предлагают купить оружие, но после получения денег не отдают товар. На такие ухищрения они идут лишь потому, что потенциальные покупатели не могут пожаловаться в органы из-за несостоявшейся сделки.

Дело в том, что продавать оружие физическим лицам в Казахстане запрещено. Об этом дополнительно напомнили в Департаменте полиции Нур-Султана, о чем сообщили в его пресс-службе.

За операции в сфере продажи оружия в УК РК установлены меры ответственности. Важно отметить, что не имеет значения, продается оружие или покупается: наказание за это грозит обеим сторонам.

Так, в случае незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения травматического оружия и патронов к ним можно получить наказание в виде штрафа (до 2 тыс. МРП), исправительных работ (срок - до 600 часов), ограничения свободы (срок - до 2 лет) или лишения свободы (срок тот же). Об этом говорится в ч. 2 ст. 287 УК РК.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel