Выйти
KZ

Умер пострадавший при обрушении башенного крана в Актау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Умер в больнице молодой мужчина, который получил серьезные травмы в результате падения башенного крана в Актау, передает NUR.KZ.

Умер пострадавший при обрушении башенного крана в Актау

Иллюстративное фото: NUR.KZ

По сведениям облздрава, 24-летний парень 14 января был госпитализирован в тяжелом состоянии после того, как на стройплощадке произошло обрушение башенного крана.

Когда на место прибыли медики, он находился без сознания. Молодого человека на «скорой» привезли в реанимационное отделение облбольницы.

«Пациент получил травму головы, ушиб головного мозга, ушибленную рану головы, открытый перелом костей левого предплечья, закрытый перелом костей правого предплечья, перелом подвздошной кости справа, открытый перелом левой бедренной кости», - сообщили в управлении.

Через восемь часов молодой пациент скончался в стенах медучреждения.

Как сообщили в областном департаменте ЧС, в день происшествия на место выезжали спасатели на спецтранспорте, которые оказали помощь со своей стороны.

В ведомстве также добавили, что башенный кран 2008 года выпуска, его грузоподъемность составляет пять тонн.

Кроме того, стало известно, что на месте ЧП был представитель трудовой инспекции для ознакомления с ситуацией. Будет создана рабочая комиссия для установления причин случившегося.

Отмечается, что травмы получил и скончался работник компании-подрядчика ТОО "СК А-Строй Монтаж".

Напомним, во вторник на строительной площадке в Актау упал башенный кран. В результате чего пострадал один человек, который, предположительно, на нем работал.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Умер пострадавший при обрушении башенного крана в Актау