KZ

Охотника на Land Cruiser задержали в Карагандинской области (фото)

Telegram logo VKontakte logo

Карагандинца на Toyota Land Cruiser задержали на территории области. В салоне автомобиля полицейские обнаружили мясо диких животных, запрещенных к отстрелу, передает NUR.KZ.

Охотника на Land Cruiser задержали в Карагандинской области (фото)
Фото: polisia.kz: UGC

Как рассказали стражи порядка, транспортное средство было остановлено 13 января. Произошло это в Бухар-Жырауском районе. Управлял внедорожником мужчина 63-х лет. Он является жителем областного центра.

При осмотре Land Cruiser в салоне были обнаружены две туши, предположительно, косуль. Кроме того, здесь же находились оружие и патроны.

На официальном сайте polisia.kz отметили, что подозреваемый в браконьерстве сознался в содеянном. Следователи возбудили уголовное дело. Выясняются все обстоятельства.

Напомним, несколько дней назад в Мангистауской области задержали двух мужчин с тушей джейрана. Это животное занесено в Красную книгу. При себе у них также были двуствольное ружье 16 калибра, 23 патрона и нож.

В результате чего, одного из охотников, который непосредственно стрелял в исчезающее животное, водворили в изолятор временного содержания, а их мотоцикл отправили на штрафную стоянку. Проводится расследование.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Охотника на Land Cruiser задержали в Карагандинской области (фото)