KZ
Алмазбеку Атамбаеву продлили арест

Алмазбеку Атамбаеву продлили арест

Расcказать Вконтакте

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев еще два месяца будет содержаться в СИЗО, передает NUR.KZ. Защита не согласна с решением о продлении ареста: во-первых - ввиду его необоснованности, во-вторых - из-за проблем со здоровьем экс-президента.

Алмазбеку Атамбаеву продлили арест

Алмазбек Атамбаев. Фото: instagram.com/almazbek_atambaev_official

Адвокат политика Замир Жоошев сообщил об итогах очередного судебного заседания по делу своего подзащитного. По его словам, Атамбаев проведет в следственном изоляторе еще два месяца - вплоть до 15 марта. Слова адвоката приводит издание АКИpress.

Защита не согласна с решением суда, считая, что оно необоснованно и противоречит ст. 479 УПК КР. Согласно этой статье, органы не могут оставлять в своих стенах президента, который уже прекратил свои полномочия.

Жоошев заявил, что это решение будет обжаловано на протяжении последующих 10 дней.

Также он отметил, что названная причина не единственная: по его словам, Атамбаев не должен находиться под стражей как минимум из-за состояния его здоровья. Дело в том, что у политика пониженное давление и ему необходим контроль со стороны врачей.

Напомним, 7 и 8 августа на территории села Кой-Таш произошел штурм дома бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Спецслужбы пытались захватить политика, но его охрана ответила встречным огнем. В ходе операции сторонниками экс-президента были пленены несколько сотрудников спецслужб.

Позже стало известно о том, что в ходе переговоров Атамбаев сдался властям и был задержан, после чего - доставлен в органы. Всего сообщается о 136 пострадавших в ходе операции по задержанию экс-президента, один из них погиб.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
5
1
1
3
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel