KZ
Нигматулин: При работе над законопроектами Мажилис продолжит диалог с гражданским обществом

Нигматулин: При работе над законопроектами Мажилис продолжит диалог с гражданским обществом

Расcказать Вконтакте

На первом в наступившем году пленарном заседании Мажилиса Председатель Палаты Нурлан Нигматулин обозначил перед депутатским корпусом приоритеты работы на предстоящий период.

Нигматулин: при работе над законопроектами Мажилис продолжит диалог с гражданским обществом

Фото Ж.Куспанова

Как отметил Спикер Мажилиса, депутатам до конца сессии предстоит принять много важных законов, необходимых для реализации поручений руководства страны в т.ч., касающихся выполнения социальных программ.

"Безусловно, в ходе работы над законопроектами будет вестись постоянный диалог с представителями гражданского общества", - подчеркнул Нурлан Нигматулин.

Среди важных проектов законов - новая редакция Экологического кодекса, проект Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения», изменения и дополнения в Гражданский процессуальный кодекс. Депутатам предстоит рассмотреть совершенно новый документ - Административный процедурно-процессуальный Кодекс.

Уже сейчас в портфеле Мажилиса находится 61 законопроект.

"Необходимо отметить, что важную роль в обеспечении парламентского контроля за различными аспектами деятельности центральных исполнительных органов играет «правительственный час»", - сказал Спикер Мажилиса, говоря о предстоящей работе.

До конца нынешней сессии перед депутатами Мажилиса в рамках «правительственного часа» выступят 10 членов Правительства с информацией по проблемам внутренней и внешней политики, экономической и социальной жизни страны, находящимся в центре внимания казахстанской общественности.

"Будут проведены парламентские слушания на такие актуальные темы, как «Совершенствование законодательных основ оказания юридической помощи» и «Качество среднего образования в городских и сельских школах. Проблемы и пути их решения». Таким образом, основными направлениями в деятельности Мажилиса по-прежнему будут повышение качества законотворчества, усиление контроля за деятельностью центральных исполнительных органов", - резюмировал Нурлан Нигматулин.

Ваша реакция
8
2
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel