KZ
С пропагандой наркотиков борются в Караганде

С пропагандой наркотиков борются в Караганде

Расcказать Вконтакте

10 января начальник управления полиции Караганды Думан Кожахметов встретился с представителями маслихата, общественными помощниками, директорами колледжей и другими представителями организаций образования Караганды, волонтерами и представителями Управления жилья по вопросам рекламы и пропаганды незаконных наркотиков.

ДВД Карагандинской области

Фото: Пресс-служба ДВД Карагандинской области

Встреча прошла в Доме дружбы Ассамблеи народов Казахстана Карагандинской области.  

Также данная встреча проходила с участием руководителей акимата Октябрьского и Казбекбийского районов города Караганды и начальников территориальных подразделений полиции города. Во встрече принимал участие заместитель акима города Караганды Бикенов Нурлан Рахметуллинович.

Главная цель данного мероприятия - налаживание тесных контактов с населением и привлечение внимания общественности к вопросам обеспечения общественного порядка.

ДВД Карагандинской области

Фото: Пресс-служба ДВД Карагандинской области

Внесенные изменения и дополнения в действующий Уголовный кодекс Республики Казахстан по вопросам противодействия наркопреступлению и распространению рекламы наркотических средств вступают в силу с 11 января текущего года, в соответствии со статьей 299 Уголовного кодекса Республики Казахстан предусматривают уголовную ответственность за пропаганду наркотических средств и незаконную рекламу, в том числе распространение граффити схем или надписей на объектах инфраструктуры населенных пунктов, жилых домов.

ДВД Карагандинской области

Фото: Пресс-служба ДВД Карагандинской области

Мероприятие открыл председатель, начальник УП г. Караганды полковник полиции Думан Кожахметов. В своем выступлении он отметил, что работа полиции по охране общественного порядка и общественной безопасности будет эффективна, если в этом примут участие не только сотрудники ОВД, но и общественность, жители города. Только совместные усилия могут дать ожидаемый результат стабильности криминогенной ситуации в городе.

Далее слово предоставлено заместителю начальника УП г. Караганды подполковнику полиции Кулькееву Рустаму Уристемовичу. В своем докладе заместитель начальника управления отметил, что на территории города Караганды проводится полная работа по предупреждению и ликвидации наркопреступлений.

Только в 2019 году было удалено более 900 граффити – записей и сайтов по продаже наркотических средств на стенах объектов инфраструктуры города и жилых домов, в отчетный период текущего года выявлено около 264 рекламных объявлений.

ДВД Карагандинской области

Фото: Пресс-служба ДВД Карагандинской области

В ходе рабочего совещания жители города задавали интересующие их вопросы и получили исчерпывающие ответы.

ДВД Карагандинской области

Фото: Пресс-служба ДВД Карагандинской области

В завершение встречи начальник УП г. Караганды полковник полиции Кожахметов Думан Рахимжанович отметил, что сотрудники подразделений полиции г. Караганды ведут большую работу по обеспечению безопасности граждан, охране общественного порядка в городе и каждый полицейский несет ответственность за выполнение задач, поставленных Главой государства и Министерством внутренних дел РК.

Подводя итоги, сотрудники полиции города Караганды призывают население города избегать явлений, способствующих распространению наркотиков, демонстрировать активную гражданскую позицию против наркопреступлений.

Ваша реакция
0
1
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel