KZ

Отец-одиночка из Уральска рассказал, что ему нечем кормить детей

Telegram logo VKontakte logo

Житель Уральска, которого зовут Равтан Бахирев, сейчас в одиночку занимается воспитанием двух маленьких детей. 55-летний мужчина рассказал, как оказался в такой сложной жизненной ситуации, передает NUR.KZ.

Отец-одиночка из Уральска рассказал, что ему нечем кормить детей
Фото: mgorod.kz: UGC

С отцом-одиночкой побеседовали корреспонденты местного издания "Мой город". Он рассказал, что сам с малых лет жил в детском доме. После выпуска стал работать водителем. Женился. В первом барке у него родился сын.

Равтан говорит, что подрался и был осужден. За это время его жена нашла другого и родила от него ребенка. После того, как он вышел из тюрьмы, ему дали комнату в общежитии.

Спустя годы он встретил женщину, судьбу которой тоже легкой не назовешь. Они прожили около пяти лет. Мужчина зарабатывал и обеспечивал семью.

Сначала у пары родилась дочь, а затем сын. Супруга, говорит Равтан, начала пить и вести разгульный образ жизни. Когда он возвращался с работы, дома были посиделки, незнакомые мужчины. В итоге, они разошлись.

Дочь стала жить с отцом в общежитии, а сын остался с матерью, которая жила в доме, доставшемся ей по наследству от бабушки.

Однажды отец узнал, что его бывшая варит каши их общему сыну, используя снег. Он был шокирован и побоялся оставлять ребенка с матерью. Забрал к себе.

Затем обстоятельства вынудили отца сдать детей в дом малютки. Мужчине нужно было зарабатывать на жизнь. Однако он утверждает, что ежедневно ходил навещать своих чад. Через год горожанин забрал детей домой.

За период их воспитания мужчина научился делать все в быту - убирать, готовить, стирать. Недавно матери двух его детей не стало.

Отец-одиночка из Уральска рассказал, что ему нечем кормить детей
Комната, в которой живет семья. Фото: mgorod.kz: UGC

По словам мужчины, сейчас он находится в крайне сложном положении. С декабря прекратились выплаты АСП. Говорит, что с него требуют устроиться на работу. Однако смотреть за детьми тогда будет некому.

И вряд ли, полагает собеседник издания, кому-то из работодателей понравится, что сотрудник постоянно отпрашивается. Один выход - отдать своих малышей в детский дом. Но, пройдя сам этот путь, он не хочет такой же участи собственным чадам.

Равтан поясняет, что еще недавно он работал шофером за 50 тыс. тенге, а также получал 52 тыс. тенге адресной соцпомощи. Этих денег хватало. Теперь же, отмечает он, ему не на что даже куда-то съездить. Сейчас ему помогают волонтеры.

Он пытается встретить спутницу жизни, но и с этим не везет. К тому же, у мужчины задолженность по кредиту, возникли сложности с приватизацией комнаты, в которой водятся клопы. Отрава помогает на время.

В общем, переживает Равтан, ситуация сейчас очень удручающая - у него нет работы, госпособия. Поэтому он понятия не имеет, как прокормить своих детей, погасить задолженность по кредиту и "вылезти из этой "дыры" с клопами".

В уральском акимате пояснили, что готовы оказать помощь мужчине. Ему надо только к ним обратиться.

Тем, кто хочет оказать содействие семье, можно обращаться к Равтану по телефону: 87778732138.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Отец-одиночка из Уральска рассказал, что ему нечем кормить детей