KZ
Два снежных барса спустились с гор к людям в Кыргызстане

Два снежных барса спустились с гор к людям в Кыргызстане

Расcказать Вконтакте

Только за половину января 2020 года в разных районах Кыргызстана вне горной местности были найдены двое снежных барсов - молодой серьезно раненый самец и пожилая самка, пишет NUR.KZ.

Двое снежных барсов спустились с гор к людям в Кыргызстане (видео)

Иллюстративное фото: pixabay.com

Самца снежного барса обнаружили на дереве жители Таласского района. Им удалось согнать хищника и поймать его, после чего было решено передать животное в ветклинику - в молодого барса-двухлетку выстрелили из дробовика.

На операционном столе бишкекской клиники из тела самца извлекли более 60 частей дроби, 18 из них находились в голове, передает Sputnik Кыргызстан.

Неизвестно, кто решился стрелять по барсу, однако он попал по глазам - один из них вытек, резкость зрения второго также оказалась сильно повреждена.

В данный момент за молодым хищником ухаживают, он проходит период реабилитации после хирургического вмешательства.

Второго барса нашли 11 января в Нарынской области. Самка барса потеряла три клыка и была вынуждена спуститься из горных районов на зимовье Кашка-Суу в Джумгале.

Люди застали хищницу при попытке напасть на жеребенка. Сторожевые собаки загнали крупную кошку в сарай, где ее в итоге и заперли, после чего вызвали специалистов. При осмотре в Бишкеке выяснилось, что самка уже пожилая - возраст в 11-12 лет и отсутствие трех клыков лишили ее возможности полноценно охотиться.

В итоге, барса было решено передать в специальный центр в селе Ананьево, где работники взяли на себя задачу оказать самке должный реабилитационный уход.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
1
16
8
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel