KZ
Алматинский бизнесмен придумал, как уйти от долгов и попался

Алматинский бизнесмен придумал, как уйти от долгов и попался

Расcказать Вконтакте

36-летнего бизнесмена уличили в ложном доносе стражи порядка Алматинской области. Вскоре стало известно, что предприниматель хотел отсрочить выплату крупного долга кредиторам, пишет NUR.KZ.

Алматинский бизнесмен заявил с полицию о разбое, чтобы не платить кредиторам

Иллюстративное фото: PxHere

По информации областного департамента полиции, 10 января он обратился в органы полиции. Мужчина заявил, что произошло разбойное нападение. По словам бизнесмена, на него якобы напали 2 мужчин и угрожали расправой, после они забрали у него 13 млн тенге. По его утверждениям, все произошло между селами Жанашар и Саймасай.

Блюстители порядка приступили к следственным действиям. Тем не менее, показания обратившегося бизнесмена, на которого, якобы напали, вызвали сомнения у стражей порядка.

Спустя какое-то время стало ясно, что находчивый бизнесмен задолжал крупную сумму денег. Разбой он инсценировал, чтобы отсрочить срок погашения долга.

В полиции региона рассказали, что дело было переквалифицировано. Сейчас следствие ведется по статье "Ложный донос". Мужчине грозит до 8 лет тюрьмы за этот "спектакль". К нему были применены меры пресечения в виде обязательства по явке.

Напомним, что недавно столичные полицейские поделились кадрами из одного магазина бытовой техники в Нур-Султане. Камера в торговом зале запечатлела вора, который похитил iPhone стоимостью больше 400 тыс. тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
0
0
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel