KZ
Мужчину подозревают в изнасиловании племянницы-инвалида в Актобе: мать девушки рассказала подробности

Мужчину подозревают в изнасиловании племянницы-инвалида в Актобе: мать девушки рассказала подробности

Расcказать Вконтакте

В Актобе началось расследование в отношении одного из местных жителей - мужчину подозревают в изнасиловании племянницы, которая страдает ДЦП и является инвалидом по слуху, передает NUR.KZ.

Дядя изнасиловал племянницу-инвалида в Актобе: мать девушки рассказала подробности

Иллюстративное фото: NUR.KZ

О том, что пострадавшая стала жертвой родственника, который, по ее словам, на протяжении 2 лет регулярно ее насиловал, стало известно благодаря другим родственникам, которые рассказали о трагедии в социальных сетях.

Мать девушки решила лично встретиться с журналистами, чтобы рассказать все подробности произошедшего, передает телеканал "Астана". По словам женщины, пострадавшая является инвалидом 2 группы.

Инвалидность девушке была присвоена еще в детские годы. Во время осмотра врачи много лет назад поставили потерпевшей несколько серьезных диагнозов. Выяснилось, что у ребенка ДЦП, а также она не может слышать и говорить.

Также мать потерпевшей рассказала, что девушка подверглась насилию со стороны двоюродного дяди, который является родственником по отцовской линии. Однако мужчине доверяли в семье. О том, что он издевается над племянницей, стало известно случайно.

По словам матери девушки, она сама рассказала ей о случившемся. После этого женщина сразу вызвала сотрудников правоохранительных органов.

Дядя изнасиловал племянницу-инвалида в Актобе: мать девушки рассказала подробности

После того, как о трагедии стало известно стражам порядка, они задержали подозреваемого. Предположительно, впервые он изнасиловал девушку в 2016 году. Затем домогательства повторялись на протяжении 2 лет.

Женщина отметила, что и подумать не могла, что родственник может причинить какой-либо вред ее дочери, которая не может себя защитить.

В настоящее время в отношении мужчины заведено уголовное дело - его обвинили в неоднократном изнасиловании.

В Актюбинском областном суде рассказали, что ранее дело подсудимого передавалось в суд, но его вернули на повторное расследование, поскольку не были указаны обстоятельства, при которых мужчина совершил преступление.

Если в дальнейшем в суде вина подозреваемого будет доказана, то он может угодить в тюрьму на длительный срок - ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, ранее подозреваемый признал, что между ним и племянницей был половой акт. Однако мужчина заверил, что девушка сама его совратила.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
3
8
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel