Выйти
KZ

Отменен оправдательный приговор блогеру Асель Баяндаровой

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ранее вынесенный оправдательный приговор по делу известного блогера Асель Баяндаровой о клевете и оскорблении был отменен, передает NUR.KZ.

Отменен оправдательный приговор блогеру Асель Баяндаровой

Асель Баяндарова. Фото: instagram.com/asselbayandar и NUR.KZ: Depositphotos

Девушка поделилась этой новостью со своими подписчиками в Facebook. По ее словам, отмена приговора случилась по той причине, что жалоба ее оппонента была неправильно оформлена.

Участница судебного дела пояснила, что не было жалобы, а, следуя логике, не происходило и самого судебного процесса и вынесения приговора.

Асель не исключает, что история может получить продолжение.

Подписчики блогера в недоумении от произошедшего.

Между тем в пресс-службе городского суда Алматы пояснили, что ранее прошедшее производство по делу было признано недействительным.

Выяснилось, что в самом деле не было жалобы потерпевшего. Приговор Алмалинского районного суда отменен, подтвердили в суде. Производство по делу прекращено.

Напомним, что все началось еще в 2018 году, когда Асель выложила у себя в социальных сетях информацию о том, что ее маму сбили на пешеходном переходе. Также девушка упомянула в своей записи, что пострадавшей предлагали деньги за молчание о ДТП.

В 2019 году появились сведения о том, что в отношении Асель Баяндаровой заведено дело по нескольким статьям уголовного кодекса, а именно «Клевета» и «Оскорбление». К тому же, в судебных документах указывалось, что эти действия произошли при отягчающих обстоятельствах.

Блогер записала обращение президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву касательно этого дела, назвав своего противника по судебному делу человеком, который "живет по понятиям".

Осенью 2019 года суд вынес оправдательный приговор в отношении девушки.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Отменен оправдательный приговор блогеру Асель Баяндаровой