KZ
Какой фильм посмотреть: 10 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Какой фильм посмотреть: 10 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Расcказать Вконтакте

Вопрос, какой фильм посмотреть в 2020 году, — лидер запросов, который не утратит актуальность еще долго. В прокате появятся множество картин, которые привлекут внимание поклонников различных жанров. Расскажем подробнее о наиболее ожидаемых картинах года.

Какой фильм посмотреть: 10 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Фото: pixabay.com

Любителей смотреть новинки кино в 2020 году ожидает множество сюрпризов — от продолжения популярных франшиз до картин с оригинальной историей и сюжетом.

Вот топ фильмов, на которые стоит обратить внимание в текущем году:

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

В 2019 году сольные фильмы о персонажах DC пользовались успехом. «Джокер» получил два «Золотых глобуса» и претендует на «Оскар» в 11-ти номинациях. Мультсериал «Харли Квинн» также получил положительные отзывы критиков и зрителей. На Rotten Tomatoes у него 89% одобрения критиков и 82% аудитории.

Поэтому на фильм «Хищные птицы» и студия Warner, и фанаты DC возлагают большие надежды. Он продолжит историю «Отряда самоубийц» (2016) и станет восьмой картиной в расширенной киновселенной DC.

«Отряд самоубийц» был успешным в прокате и даже получил «Оскар» в технической номинации, но вызвал негативную реакцию критиков и многих фанатов. Поэтому «Хищные птицы» станут попыткой вернуть внимание тех, кто любит смотреть фильмы по комиксам DC.

Продюсер и исполнитель главной роли Марго Роби предложила идею отряда супергероев, возглавляемого женщиной. Более того, она решила, что фильм должен быть полностью женским. Поэтому сценарий к картине писала британка Кристина Хадсон, известная по картине «Бамблби» (2018). А режиссером стала Кэти Янь, для которой «Хищные птицы» станут первым крупномасштабным проектом.

Картина расскажет историю Харли, которая после расставания с Джокером объединится с другими суперзлодейками, чтобы противостоять Черной маске. Бюджет картины составил $100 млн. В прокат она выйдет 6 февраля 2020 года.

«Не время умирать»

Среди 5 лучших фильмов 2020 года критики называют 25-й фильм об агенте 007. От юбилейной картины ожидают многое. Дэниел Крейг в последний раз исполнит роль агента секретной службы. «Не время умирать» станет первой лентой франшизы, дистрибуцией которой займется не Columbia, а Universal.

Постановщиком картины стал обладатель «Эмми» Кэри Фукунага. По сведениям IMDb, у него 25 профессиональных призов. Зрителям Фукунага известен как режиссер телесериала «Настоящий детектив», а также сценарист, благодаря которому появились такие интересные фильмы, как «Оно» (2017) и «Алиенист» (2017).

Фильм расскажет о жизни Бонда в отставке. По просьбе Феликса Лейтера он присоединится к поискам пропавшего ученого, которые втянут героя в водоворот событий, связанных международным шпионажем и новыми технологиями. Известно, что роль главного злодея исполнит Рами Малек, а Кристоф Вальц вернется к роли Блофельда.

Бюджет картины составил $250 млн. В прокате она появится в апреле 2020 года.

«Черная Вдова»

Называя самые интересные фильмы, которые выйдут в прокат в текущем году, критики упоминают и 24-й фильм в расширенной киновселенной «Марвел». Его премьера приурочена к десятой годовщине появления Наташи Романофф а качестве Черной Вдовы в картине «Железный человек 2» (2010). Критики подсчитали, что если учитывать камео Наташи в «Капитане Марвел», то это будет девятый раз, когда Скарлетт Йоханссон воплотит персонажа на экране.

Фильмы о женщинах-супергероях снимают женщины — такова тенденция последних лет. И «Черная вВдова» не стала исключением. Ее поставила австралийский режиссер Кейт Шортланд. В досье на IMDb можно узнать, что Кейт — обладатель 39 призов. Она поставила несколько эпизодов популярного сериала «Мамаша» (2019), а также фильмы «13 лет. Любовь. Перезагрузка» (2004) и «Берлинский синдром» (2017).

Известно, что события картины развернутся после тех, что показаны в фильме «Первый мститель: Противостояние» (2016). Сюжет детальнее расскажет о прошлом Черной Вдовы. Бюджет картины в открытых источниках не указан, но критики оценивают его примерно в $100 млн. Премьера назначена на май 2020 года.

«Чудо-женщина: 1984»

Любителей смотреть новые фильмы по комиксам летом 2020 года порадует возвращение на экраны Чудо-женщины. Девятый фильм расширенной киновселенной DС, как и предыдущий, поставила Пэтти Дженкинс. Она же стала одним из авторов сценария. В досье Пэтти на IMDb сказано, что она обладатель 12-ти призов и номинант на «Эмми» за сериал «Убийство» (2011—2012).

Известно, что, помимо Галь Гадот в роли Чудо-женщины, к роли Стива Тревора вернулся Крис Пайн, хотя его герой погиб в предыдущем фильме. Одного из злодеев сыграл Педро Паскаль, известный благодаря сериалу «Мандалорец» (2019). Он исполнил роль бизнесмена, который искал античный артефакт, чтобы приобрести силы бога.

Премьера картины назначена на июнь 2020 года.

«King’s Man: Начало»

Лучшие комедии последних лет трудно представить без франшизы Kingsman. Уже в феврале 2020 года создатели порадуют поклонников новым фильмом серии. Он станет приквелом к предыдущим частям и расскажет не о приключениях полюбившихся героев, а о становлении секретной службы Kingsman в начале ХХ века.

Режиссером картины стал Мэттью Вон — трижды номинант на BAFTА и обладатель пяти профессиональных наград. Поклонникам кино Мэттью известен как продюсер, реализовавший 24 проекта, среди которых легендарные «Карты, деньги, два ствола» (1998), «Большой куш» (2000) и «Рокетмен» (2019). В его досье на IMDb всего семь режиссерских работ, среди которых первые два фильма франшизы Kingsman (2014, 2017) и картина «Пипец» (2010).

Читайте также: Очень интересные фильмы 2019 года

«Дюна»

В далеком 1984 году режиссер Дэвид Линч выпустил коммерчески провальный фильм «Дюна». Критики назвали картину одной из худших лент года. Со временем «Дюна» приобрела статус культового фильма. Поэтому новая версия истории от режиссера Дени Вильнёва является одним из самых ожидаемых кинособытий 2020 года.

Дени — трижды номинант на BAFTA и претендент на «Оскар» за картину «Прибытие» (2016). В его досье на IMDb указано, что он обладатель 76 наград. В 2017 году Вильнёв выпустил свою версию картины, чья судьба схожа с «Дюной», — фильм «Бегущий по лезвию 2049». Версия Ридли Скотта 1982 года также получила неоднозначные отзывы критиков и со временем стала культовой.

Вильнёв заявил, что намерен поставить сразу две картины по вселенной «Дюны». Она станет его версией «Звездных войн» для взрослых. Премьера фильма запланирована на ноябрь 2020 года.

«Охотники за привидениями: Наследники»

Вспоминая лучшие фильмы прошлых лет, любители кино упоминают «Охотников за привидениями», которые вышли в 1980-х. Перезапуск франшизы с женскими персонажами в 2016 году оказался провальным и вызвал негативную реакцию фанатов. Поэтому сын режиссера первых картин Джейсон Райтман сделал еще одну попытку реанимировать франшизу, сняв продолжение первых двух частей.

Сам Джейсон снимался у отца Айвана в фильме «Охотники за привидениями 2» (1989). По данным досье на IMDb, у него 64 приза, среди которых «Золотой глобус» и BAFTA за «Мне бы в небо» (2009). Джейсон четыре раза претендовал на «Оскар».

Известно, что к ролям вернутся актеры оригинального каста: Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Эрни Хадсон и Сигурни Уивер. Премьера картины состоится в июле 2020 года.

«Ведьмы»

Называя фильмы, которые стоит посмотреть, критики отмечают новый фильм Роберта Земекиса — режиссера, обладателя «Оскара» и «Золотого глобуса» за картину «Форрест Гамп» (1984), номинанта на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA за «Назад в будущее» (1995).

Фильм снят по одноименной книге Роберта Даля 1983 года, которую в ноябре 2019-го BBC включила в список 100 наиболее влиятельных романов.

Сценарий к картине Земекис писал совместно с Гильермо дель Торро — обладателем «Оскара», «Золотого глобуса» и BAFTA за фильм «Формула воды» (2017) — и Кенией Баррисом, который трижды был номинирован на «Эмми» за сериал «Черноватый» (2014— настоящее время). Земекис заявил, что новая картина будет ближе к роману, чем экранизация 1990 года.

Среди продюсеров картины значится Альфонсо Куарон — обладатель трех «Оскаров» за картину «Рома» (2018). Фильм выйдет в октябре 2020 года.

«Прекрасный день по соседству»

В феврале 2020 года в российский прокат выходит фильм, который принес исполнителю главной роли Тому Хэнксу номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Поставила картину Мариэль Хеллер. В ее досье на IMDb указано, что в фильмографии Мариэль десять актерских работ, среди которых наиболее известная «Прогулка среди могил» (2014) и пять режиссерских, в том числе «Дневник девочки-подростка» (2015), к которой Мариэль написала и сценарий.

Фильм вышел в американский прокат в конце прошлого года и стал третьим по результатам кассовых сборов в первый уик-энд. На Rotten Tomatoes у картины 95% одобрения критиков и 92% зрителей.

«Смерть на Ниле»

Кеннет Брана, снявший в 2017 году «Убийство в “Восточном экспрессе”», стал продюсером, режиссером и исполнителем главной роли в новом фильме по роману Агаты Кристи.

В досье Браны на IMDb указано, что он обладатель 31 награды, пять раз был номинирован на «Оскар» и четыре на «Золотой глобус». Кеннет — обладатель «Эмми» за телефильм «Заговор» (2001) и BAFTA — за сериал «Валландер» (2008).

«Смерть на Ниле» продолжит историю «Убийства в “Восточном экспрессе”». Премьера картины намечена на 2 октября 2020 года. Бюджет оценивают в £120 млн.

Выбирая, что посмотреть в новом году, поклонники кино найдут в списке картины различных жанров на самый изысканный вкус — от фильмов по комиксам до фантастики и изысканных детективов.

Читайте также: Фильмы: топ 2019 по мнению зрителей

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel