KZ
В Талдыкоргане официально открыли Год волонтеров

В Талдыкоргане официально открыли Год волонтеров

Расcказать Вконтакте

В Талдыкоргане во Дворце спорта «Жастар» состоялось торжественное открытие «Года волонтеров», на форум собрались представители волонтерского движения со всех уголков Алматинской области, передает NUR.KZ.

В Талдыкоргане официально открыли Год волонтеров

Фото: Pixabay.com

Старт грандиозному форуму положило театрально-хореографическое представление, после чего с приветственным словом в адрес виновников торжества обратился аким Алматинской области Амандык Баталов.

"В этом году из Года молодежи мы плавно вступаем в Год волонтеров. Не зря говорят, что волонтерство – это путь для тех, кто хочет помогать и поддерживать окружающих, это больше чем смысл жизни и веление души. Волонтеры личным примером показали, что творить добро просто", - сказал Амандык Баталов.

Глава региона также напомнил собравшимся об авиакатастрофе, произошедшей накануне Нового года в Талгарском районе, где весомую помощь в ликвидации ее последствий оказали волонтеры.

"Также они первыми выходят на поиски пропавших людей, оказывают помощь нуждающимся. Волонтерство – это призвание, идущее от самого сердца. Поэтому символом волонтерского движения является открытое сердце, олицетворяющее добрую волю, стойкость духа и сострадание. Сегодня каждый волонтер – герой нашего времени, чьи ежедневные дела дарят людям радость и вселяют надежду", - резюмировал аким области.

Значимость волонтерского движения в современном обществе также отметили и депутаты Сената Парламента РК Нурлан Кылышбаев, Мажилиса Парламента Марат Бопазов, Загипа Балиева и Омархан Оксикбаев.

В числе выступивших перед жетысусцами - участник Паралимпийских игр, студент академии туризма и спорта, капитан молодежной сборной Казахстана по волейболу, победитель проекта «100 новых лиц Казахстана» Серик Есматов и Камила Зейналова, являющаяся заместителем руководителя самой большой волонтерской организации в нашей стране - «Лиги волонтеров».

Победитель областных, республиканских дебатных турниров Жазель Дакубаева - председатель организации «Волонтеры Жетысу», победитель молодежной премии акима области «Көшбасшы-2019» отметила, что волонтерство – это отношение людей друг к другу, и несмотря ни на что каждому человеку нужно общение и чье-то участие. По ее словам, в центре волонтерства собраны идеалы служения и солидарности и вера в то, что совместными усилиями можно сделать этот мир лучше.

Перед участниками масштабного мероприятия также выступили известный в республике акын-импровизатор Жандарбек Булгаков, молодой активист Ержан Даулетбаев и другие. Завершилось открытие Года волонтеров колоритной концертной программой с участием звезд казахстанской эстрады, в числе которых Сакен Майгазиев, Мадина Садвакасова, Куандык Рахым и другие.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel