KZ

Рейтинг социального прогресса: на каком месте оказался Казахстан

Telegram logo VKontakte logo

Эксперты провели исследование на предмет социального прогресса государств, которое показало, что Казахстан уступает всем странам-участницам ЕЭС, кроме Кыргызстана, передает NUR.KZ.

Рейтинг социального прогресса: на каком месте оказался Казахстан

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Согласно исследованию агентства Ranking.kz, наша страна расположилась на 69 строчке из 149 в рейтинге социального прогресса прошлом году. Стоит отметить, что Казахстан уступил всем странам-участницам ЕЭС, кроме Кыргызстана. Социальный прогресс в нашей республике оценили в 68,2 балла.

Кыргызстан, в свою очередь, расположился на 81 строке рейтинга, а Россия – на 62.

Тому, что Казахстан занял не самую лучшую позицию в данном рейтинге, сообщили эксперты, способствовало то, что в республике можно столкнуться с проблемами с доступом к высшему образованию. Также в рейтинге указывается на то, что Казахстан не обладает достаточной инклюзивностью и должным качеством окружающей среды.

Кроме того, создатели рейтинга отметили личные права граждан и их здоровье как слабые стороны.

Если говорить о противоположных качествах, то сильными сторонами нашей страны исследователи назвали доступ к базовым знаниям, санитарию и качество воды, питание и базовую медпомощь, а также обеспечение жильем и доступ к информации.

В целом, стоит упомянуть, что рейтинг социального опроса отражает те достижения, которых страны достигли в плане социального развития. Предполагается, что данный рейтинг является стимулятором к улучшению благосостояния граждан.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Рейтинг социального прогресса: на каком месте оказался Казахстан