KZ
Патчи для глаз: что такое, как использовать, кому нужны

Патчи: виды, применение, отзывы

Расcказать Вконтакте

Каждый день мы познаем новые возможности косметических средств. На этот раз экспресс-уход позволяет быстро избавиться от следов усталости. Патчи для глаз, как и многие другие средства, были изобретены в Южной Корее. А вот название позаимствовали из компьютерного сленга. Слово «патч» означает автоматическое внесение данных в компьютер. Косметологи тут же решили применить название для уходовой косметики, которая позволяет быстро перезагрузить внешний облик женщины.

Патчи для глаз: что такое, как использовать, кому нужны

Фото: pixabay.com

Что такое патч и для чего это нужно?

Патчи под глаза представляют собой небольшие наклейки, которые пропитаны концентрированным составом. В зависимости от типа патчи могут состоять из разных компонентов, которые активируются от воздействия тепла. Различный состав позволяет добиваться таких эффектов:

  • повышать упругость кожи;
  • успокаивать, снимать раздражение;
  • разравнивать морщины и «гусиные лапки»;
  • напитывать и увлажнять кожу.

В результате, всего за несколько минут вы получите свежую и отдохнувшую кожу лица. Конечно, патчи не могут творить чудеса, и если накануне была бурная вечеринка или выпито много воды, то никакие экспресс-средства не помогут. Если вы решили попробовать патчи для глаз, для чего собираетесь купить маски, прежде определитесь, какого эффекта собираетесь достичь. В зависимости от этого, изделия могут пропитываться:

  • коллагеном и экстрактами водорослей;
  • витаминами, антиоксидантами;
  • экстрактами ромашки, алоэ, огурца;
  • глицерином и эластином;
  • экстрактами конского каштана, кофеина.

Итак, патчи для глаз от синяков и отеков помогут быстро вернуть лицу свежий вид, скрыть усталость после бурной вечеринки. Но помните, что использовать патчи каждый день не рекомендуется и эффект от них не слишком долгоиграющий.

Патчи для глаз: что такое, как использовать, кому нужны

Фото: pixabay.com

Патчи для глаз: фото и виды

Вы можете возразить, что существует множество кремов и масок под глаза, которые применяются ежедневно. Но дело в том, что патчи пропитаны концентрированными средствами, позволяющими получить быстрый и заметный эффект перед съемками или важным мероприятием. Недаром их используют звезды и модели во всем мире. Мода на подобный уход давно распространилась по миру, поэтому вам остается определиться с видом патчей.

Вот какие патчи под глаза бывают:

  • Гидрогелевые. Отличаются гелеобразной структурой, которая растворяется на коже. Напитаны гиалуроновой кислотой для достижения подтягивающего эффекта и увлажнения.
  • Тканевые. Состоят из ткани, которая пропитывается полезными средствами. Маска питает кожу, но не дает лифтинг-эффекта.

Патчи для глаз — это превосходное средство для быстрого ухода. Но в зависимости от ожидаемого эффекта маска различается по составу. Вот какие патчи предлагают производители:

  • Гиалуроновые. Гелевые подушечки способны разглаживать морщины, а их эффект сравнивают с уколами ботокса. Но при отечности от них лучше отказаться.
  • Патчи с золотом. Коллоидное золото способно тормозить процесс старения, поддерживать уровень коллагена в клетках.
  • С коллагеном. Оказывают самый быстрый, но и самый короткий эффект. Быстро устраняют дефекты под глазами, приводя лицо в порядок.
  • Силиконовые патчи. Визуально разглаживают кожу под глазами.

Конечно, это лишь основные действующие компоненты. Помимо этих средств используются витамины, масла, пептиды. Патчи для глаз дома можно приготовить самостоятельно. Увлажнить кожу и снять раздражение поможет такой рецепт:

Патчи для глаз: что такое, как использовать, кому нужны

Фото: pixabay.com

  • Возьмите половину среднего огурца, 1 ч. л. геля алоэ-вера, 1 ст. л. натуральной розовой воды, 2 капли масла розы.
  • Огурец перебейте в блендере и смешайте с другими компонентами. Пропитайте ватные диски, отправьте в морозилку. Перед использованием подержите самодельные патчи 5 минут в тепле.

А для быстрого выравнивания морщин воспользуйтесь таким рецептом:

  • Возьмите 1 яичный белок и 2 капсулы витамина Е.
  • Белок круто взбейте, добавьте витамин Е. Обмакните диски и приложите к внешним уголкам глаз на 10 минут.

Вот так можно в домашних условиях приготовить патчи, либо использовать что-то из магазинного ассортимента.

Читайте также: Шеллак для ногтей: что это, как носить, плюсы и минусы

Как правильно использовать патчи под глаза?

Перед нанесением обязательно прочтите инструкцию по применению на упаковке. Вот универсальные рекомендации для данного косметического средства:

  • Подготовьте кожу, удалите косметику и очистите поверхность лица.
  • Из емкости достаньте две подушечки и нанесите под глаза.
  • Тканевые патчи слегка смочите водой для плотного прилегания, а гелевые разогрейте в ладонях и снимите защитный слой.
  • По истечению указанного времени снимите патчи, двигаясь от внутреннего угла глаза к наружной стороне.

Действие патчи можно сравнить с маской, когда спадают отеки, а кожа светлеет. Для накопительного эффекта изделия можно использоваться чаще 1–2 раз в неделю. Для получения нужного результата ориентируйтесь на состав патчи:

  • Если вам нужны патчи для глаз от отеков и мешков, обратите внимание, чтобы в составе был конский каштан, витамины и растительные масла, гегсапептид-8.
  • От темных кругов поможет маска с кофеином, а также молочной кислотой.
  • Для разглаживания морщин выбирайте патчи с коллагеном, золотом, гиалуроновой кислотой.
  • Чтобы напитать кожу, подойдут маски с плацентой, экстрактами растений, жемчужной пудрой.
  • Эффект омоложения подарят патчи с водорослями, пептидами, экстрактами икры, женьшеня.
Патчи для глаз: что такое, как использовать, кому нужны

Фото: pixabay.com

Рекомендуется использовать патчи пару раз в неделю в течение месяца. В таком случае компоненты успеют накопиться в коже для более длительного эффекта. После применения экспресс-средства можно нанести специальный крем для кожи вокруг глаз.

Патчи для глаз: отзывы и выбор

Выше мы уже описали возможности и состав патчей, исходя из которых, можно делать выбор нужного эффекта. Кроме этого стоит обратить внимание на такие моменты:

  • Производитель. Изначально средство произвели корейские косметологи, поэтому можно выбрать патчи их производства. Также существуют и другие бренды, которые выпускают маски.
  • Количество. Если вы только начинаете знакомиться со средством, тогда стоит остановить выбор на контейнерах с 2–12 штуками. А для регулярного применения можно брать комплект из 60 и более накладок.
  • Способ применения. В основном, патчи накладываются под глаза, но есть производители, выпускающие средства для верхнего века. Различается и время нанесения: утро или вечер. Вы можете выбрать универсальные накладки.
  • Действие. Один из главных критериев, который позволяет добиться увлажнения, разглаживания или питания кожи.

А вот какие отзывы об использовании оставляют пользователи.

Пользовательница LikaSte опробовала жидкие патчи и осталась довольна. Она отметила, что патчи не только разглаживают кожу под глазами, но и облегчают нанесение макияжа.

Патчи для глаз: что такое, как использовать, кому нужны

Фото: irecommend.ru/LikaSte

Девушка под ником Silimon4ik впервые использовала тканевые патчи. В целом, она осталась довольна, отметив, что кожа под глазами хорошо увлажнилась. Но ярко выраженного эффекта замечено не было.

Патчи для глаз: что такое, как использовать, кому нужны

Фото: irecommend.ru/Silimon4ik

А вот Vishnya24 по поводу тканевых патчей высказалась негативно. Девушка отметила, что с явными проблемами патчи не в состоянии справиться, лишь слегка охлаждают кожу под глазами.

Патчи для глаз: что такое, как использовать, кому нужны

Фото: irecommend.ru/Vishnya24

Пользовательница BeLLatris страдает отеками под глазами, поэтому решила попробовать гидрогелевые патчи. Эффект девушка заметила лишь после того, как подержала средства в холодильнике.

Патчи для глаз: что такое, как использовать, кому нужны

Фото: irecommend.ru

AnekoKohaku рискнула попробовать патчи с лошадиным жиром и золотом, которые оказали противоотечный эффект. Пользовательница отметила, что длительного результата ждать не стоит.

Вот такие мнения о патчи составили пользовательницы. Единственное, что можно отметить — попробовать средства нужно самостоятельно, и только затем понять, какое впечатление они производят.

Читайте также: Как сделать слайм в домашних условиях

Ваша реакция
0
0
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel