KZ
Наводнение в Венеции сменилось обмелением (фото)

Наводнение в Венеции сменилось обмелением (фото)

Расcказать Вконтакте

Не смену наводнениям в Венеции пришло обмеление: каналы, некогда переполненные водой, сейчас практически полностью пусты, передает NUR.KZ. Произошло это всего лишь спустя два месяца после наводнения.

После наводнения в Венеции обмелели каналы

Обмеление каналов Венеции. Фото: twitter.com/originalgio1

Сообщается, что к таким последствиям привлекли крайне низкие приливы. Проблемы с этим начались через несколько недель после губительных наводнений в городе.

Всего пару месяцев назад прилив в каналах Венеции достиг максимальной отметки - 187 сантиметров. В результате, около 70% центра города осталось под соленой водой.

Уровень воды во время наводнений впервые за 50 лет задержался на такой высокой отметке. Искусствоведы "хватались за голову", видя, с какой скоростью утрачиваются многолетние ценности и произведения искусства.

Тем не менее, на смену затоплению пришло обмеление: по сведениям телеканала Sky News, тысячи венецианских гондол и лодок опустились к земле, на которой практически вовсе не осталось никакой влаги.

После наводнения в Венеции обмелели каналы

Обмеление каналов Венеции. Фото: twitter.com/AnnaKrawczyk17

Также, по данным местного издания Corriere del Veneto, во вторник, 7 января, уровень воды опустился на целых полметра. В последующие пару дней, 8 и 9 января, ситуация с уровнем воды лишь усугублялась.

После наводнения в Венеции обмелели каналы

Обмеление каналов Венеции. Фото: twitter.com/isantossalazar

Венеция - крупный туристический город, который представляет собой комплекс из 118 островов, которые соединяются проходящими через них каналами и мостами.

Напомним, 13 ноября по Венеции прошлась волна наводнений. Уровень воды в тот день впервые за полвека составил рекордные 187 сантиметров. В городе было объявлено чрезвычайное положение.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
2
2
6
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel