KZ
Дело против Кайрата Реимова: его адвокат выступил с заявлением

Дело против Кайрата Реимова: его адвокат выступил с заявлением

Расcказать Вконтакте

Дело против Кайрата Реимова: в южной столице прошла пресс-конференция с участием его адвоката, передает NUR.KZ.

Кайрат Реимов

Кайрат Реимов. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В ходе сегодняшней пресс-конференции выступил адвокат председателя совета директоров «Алматыметрокурылыс» Салимжан Мусин. Он пояснил что данное дело не должно было рассматриваться в уголовном порядке, так как оно имеет гражданско-правовой характер.

«Данное уголовное дело - это спор между двумя сторонами Реимовым и Идрисовым. Это дело изначально не должно было рассматриваться в уголовном порядке, поскольку является абсолютно вымышленным и носит чисто гражданско-правовой характер. Был спор, он исчерпан. Были обязательства, они были исполнены.
Несмотря на все факты, ДП Алматы под надзором прокуратуры без единого доказательства и на основании только одного показания Идрисова Динмухамеда расследует уголовное дело. На протяжении полутора месяцев нахождения под стражей с Реимовым Кайратом не было проведено ни одного следственного действия. Несмотря на ряд очевидных фактов в невиновности Реимова полицейские не идут на изменение меры пресечения, а наоборот вынесли постановление о дальнейшем содержании под стражей Реимова до трех месяцев.
Тем самым ДП Алматы на протяжении девяти месяцев не прекращает уголовное преследование по фактам, имеющие гражданско-правовые отношения и коммерческий спор», - пояснил Мусин.

Также он сказал, что завтра команда адвокатов Реимова планирует выйти на видеосвязь с министром внутренних дел.

Кроме того, Мусин поведал о состоянии Реимова.

"Состояние оставляет желать лучшего, поскольку у него были кое-какие проблемы со здоровьем. Поэтому условие изолятора не совпадают с лучшими. Домашний арест бы был правильным вариантом меры пресечения в нашем случае", - отметил он.

Напомним, ранее стало известно о том, что председатель совета директоров "Алматыметрокурылыс был задержан и помещен под стражу в конце ноября минувшего года.

В день задержания Реимова шахтеры собрали в южной столице брифинг, на котором сообщили, что арест председателя совета директоров может спровоцировать инвесторов отказаться от вложений в проект.

В то же время аким мегаполиса заявил, что строительство метрополитена спонсируется исключительно государством.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel