KZ
Фильмы 2019 года: список лучших

Фильмы 2019 года: список лучших

Расcказать Вконтакте

Не знаете, какой фильм посмотреть? 2019 год подарил киноманам множество достойных новинок, которые понравятся даже самым строгим критикам. Присаживайтесь поудобнее и узнайте про самые актуальные фильмы 2019 года.

Фильмы 2019 года: список лучших

Фото: unsplash.com

Довольно редко бывает так, что за год на экраны выходит сразу несколько топовых кинолент. Однако каждая новинка прошедшего года быстро получала высокий рейтинг и пополняла копилку киномана, в которой собраны классные фильмы 2019 года.

Смотреть онлайн или в кинотеатре — решать вам. Но некоторые топ фильмы 2019 ни в коем случае нельзя пропустить. Среди них:

«Джокер»

Фильмы 2019 года: Джокер

Кадр из фильма «Джокер»

Пожалуй, самый обсуждаемый фильм 2019, ведь не зря номинирован на «Оскар». Он повествует историю уличного клоуна Артура Флека. Слегка неуравновешенный и опечаленный жизнью герой всего-навсего мечтает веселить людей своими стендап-номерами. Вот только никто его не замечает, ведь он один из миллионов других жителей неблагополучного Готэм-сити. Если бы люди только знали, что внутри безобидного клоуна разгорается пламя ненависти…

Хоакин Феникс — исполнитель роли главного злодея — ранее уже трижды был номинирован на премию «Оскар». Напомним, актер стал знаменит благодаря ролям в кинолентах «Переступить черту», «Гладиатор».

После просмотра премьеры многие зрители убеждены, что в этот раз Хоакин наверняка вернется домой с долгожданной статуэткой за лучшую мужскую роль. Впрочем, «Джокер» уже собирает награды («Золотой лев» на Венецианском фестивале) и, что самое главное, положительные отзывы от кинолюбителей.

«Однажды в… Голливуде»

Фильмы 2019 года: Однажды в... Голливуде

Кадр из фильма «Однажды в... Голливуде»

Если вы ищете фильмы, которые стоит посмотреть, 2019 год принес нам качественную картину, основанную на реальных событиях 1969 года. Интересная и очень трагичная история, прекрасный актерский состав — это главные составляющие новой киноленты Тарантино («Убить Билла», «От заката до рассвета»). Если ваш кинопоиск состоит из слов — фильмы, которые поборются за «Оскар», — приступайте к просмотру этой картины.

В центре сюжета — Рик Далтон, Клифф Бут и Шэрон Тейт. Рик — давно забытая звезда, которая никак не может снова обрести былую славу. В его жизни остались лишь алкоголь и верный товарищ по имени Клифф. Последний когда-то был дублером Далтона, а теперь вынужден браться за любую работу. В это время Шерон Тэйт — супруга Романа Полански — доживает свои последние дни, ведь единомышленники Чарльза Мэнсона уже готовятся убивать.

Для Брэда Питта («Бойцовский клуб») и Леонардо Ди Каприо («Великий Гэтсби») эта кинолента стала первой совместной работой. В команде с Марго Робби («Отряд самоубийц») актерам удалось создать шедевр, который мгновенно пополнил лучшие фильмы 2019 года.

Кинокритики убеждены, что именно эта работа заслуживает наибольшее количество побед на церемонии «Оскар» в феврале.

«Паразиты»

Фильмы 2019 года: Паразиты

Кадр из фильма «Паразиты»

Лучший фильм 2019 среди южнокорейских, номинированный на «Оскар», — это «Паразиты». К такому мнению пришли не только выдающиеся кинокритики, но и зрители по всему миру.

Картина рассказывает о семействе бедняков, которые один за другим получают рабочие места в богатом доме. Чтобы выкачать побольше денег, они скрывают свое родство и готовят хитрые планы, чтобы найти тепленькое место для каждого члена семьи.

Как известно, в Каннах ежегодно проходит кинематографический фестиваль, в рамках которого можно смотреть фильмы-новинки. К счастью южнокорейского режиссера Пон Джун-хо, «Паразиты» не только были показаны, но и получили желанную «Золотую пальмовую ветвь».

Признание критиков и увлекательный сюжет позволили киноленте стать одной из самых кассовых киноработ Южной Кореи в прошлом году.

«Мстители: Финал»

Фильмы 2019 года: Мстители

Кадр из фильма «Мстители: Финал»

Топ фильмов 2019 невозможен без финальной части легендарных «Мстителей» от Marvel.

В этот раз герои совсем истощены: самый сильный злодей — титан Танос — уничтожил не только большую часть простого населения, но и многих отважных супергероев. Мстителям придется пойти в последний бой, чтобы наконец одержать победу или окончательно потерять все.

Хотя создатели франшизы очень сильно переживали о судьбе финальной части (работа над картиной «Мстители: Финал» уже шла во всю, когда в прокат только выходили «Мстители: Война бесконечности»), зрители с нетерпением ждали, чем завершится битва.

Первый трейлер к фильму собрал миллион лайков всего за несколько часов, а кассовые сборы до сих пор бьют все рекорды.

«История игрушек 4»

Фильмы 2019 года: История игрушек 4

Кадр из фильма «История игрушек 4»

Среди главных претендентов на приз зрительских симпатий оказались только лучшие фильмы 2019 года. Список также пополнили добрые и занимательные мультфильмы, среди которых «История игрушек 4».

Как только Энди повзрослел, он передал свои некогда любимые игрушки в наследство маленькой Бонни. Однако девочка оказалась той еще фантазеркой. Однажды она смастерила игрушку из одноразовой вилки и с тех пор играла только с ней.

Но такой ли судьбы для себя хотела пластиковая посуда? Как только вилка попыталась сбежать, Вуди решил уберечь милую хозяйку от слез и помчался вслед за беглецом. По дороге он встретится с кучей брошенных игрушек, среди которых и его давняя подруга.

Создатели мультфильма громко заявили о том, что в этот раз мультфильм не будет продолжать старую историю. Было принято решение сделать акцент на взаимоотношениях между самими игрушками, показать их дружбу и любовь. Считаем, что Pixar и всей творческой команде это удалось.

Читайте также: Лучшие фильмы ужасов 2019 года: топ-10

«Ford против Ferrari»

Фильмы 2019 года: Ford против Ferrari

Кадр из фильма «Ford против Ferrari»

Слышали о книге «Гоните изо всех сил: Форд, Феррари и их сражение за скорость и славу на Ле-Мане»? Именно она вдохновила профессионалов на создание сценария, по которому сняли лучшее кино 2019 о гонках и автомобилях.

В центре событий — подготовка к гонке «24 часа Ле-Мана». Кэролл Шелби и Кен Майлз занимаются разработкой знаменитой машины Ford GT40, которая должна любой ценой обогнать Ferrari.

«Зеленая книга»

Фильмы 2019 года: Зеленая книга

Кадр из фильма «Зеленая книга»

Кинолента расскажет о поездке водителя-итальянца Тони Липы и известного темнокожего музыканта Дона Ширли. 1960-е годы были далеко не лучшим периодом для вольных путешествий афроамериканцев по югу Америки. Звезда ты или нет, приходилось передвигаться по путеводителю или «Зеленой книге», чтобы уберечь себя от проблем.

Многие лучшие фильмы года только собираются получить свои награды, а «Зеленая книга» уже собрала весь набор. Премию «Народный выбор» кинолента выиграла в 2018 году на кинофестивале в Канаде. Из пяти номинаций «Оскар» команде удалось забрать сразу три награды.

Хотя данная работа стала драматическим дебютом для Питера Фаррелли («Все без ума от Мэри»), считаем, что режиссер справился с работой на отлично.

«Как приручить дракона 3»

Фильмы 2019 года: Как приручить дракона 3

Кадр из фильма «Как приручить дракона 3»

Заключительная часть трилогии расскажет о том, как сложилась жизнь в волшебном мире. Поведает о дружбе викингов и драконов, о первой любви очаровательного Беззубика и о жестокой борьбе за свое место против охотника за драконами.

Как и ранее, сценарий мультфильма описывает события из одноименной книги Крессиды Коуэлл. С самого начала компания DreamWorks Animation заявила о намерении снять три части мультфильма. К сожалению, выход финального мультика сильно затянулся. Но результат того стоил.

«Дитя погоды»

Фильмы 2019 года: Дитя погоды

Кадр из фильма «Дитя погоды»

Ну и куда же в 2019–2020 годах без аниме? Работа Макото Синкая — настоящий шедевр, который бьет все рекорды в Японии и на этом не останавливается.

Хотака Морисима — подросток, который устраивается на работу в журнал о необычных явлениях. В один из дождливых дней в Токио парень встречает жизнерадостную девушку Хину Амано. Незнакомка покоряет героя не только своей милой натурой, но и странной способностью. Оказывается, девушка умеет управлять погодой.

Макото Синкай набирает все большую популярность в родной стране. Его предыдущая работа — «Твое имя» — смогла стать лидером по кассовым сборам. Неудивительно, что «Дитя погоды» тут же решили выдвинуть на «Оскар» в новом году.

Смотреть фильмы 2019 года — одно удовольствие. Разнообразие жанров и сюжетов заставляет каждый раз погружаться в новую захватывающую историю, что делает просмотр каждого фильма уникальным. Оцените лучшие работы прошлого года. Совсем скоро узнаем, какие из них получат самые престижные награды.

Читайте также: Топ новых аниме 2020 года

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel