KZ

Дело возбудили после попытки суицида на суде обвиняемого в убийстве ребенка в Караганде

Telegram logo VKontakte logo

Продолжение получила публично-показательная попытка суицида в зале суда на глазах присяжных заседателей со стороны Игентая Сопыжанова, которого судят за убийство ребенка в Караганде. Полиция возбудила уголовное дело по доведению до самоубийства, предает корреспондент NUR.KZ.

Попытка суицида на глазах присяжных: полиция Караганды возбудила дело по доведению до самоубийства
Обвиняемый Игентай Сопыжанов (в центре) в зале суда. Фото: © SPUTNIK / АНАСТАСИЯ БАГРОВА: UGC

Кто именно пытался довести до самоубийства подсудимого, следствие пока не знает, поскольку расследование только началось.

Однако сам Сопыжанов перед тем, как ранить себя в шею своим же ногтем, назвал присяжным заседателям и судье спецсуда имя своего обидчика – работник департамента полиции Сейдалин.

Так ли это на самом деле или является оговором, будет выяснять орган следствия.

В пресс-службе департамента полиции сообщили, что дело расследуется по статье 105 Уголовного кодекса РК «Доведение до самоубийства».

«По факту акта членовредительства подсудимым, которому инкриминируется похищение малолетнего лица, удержание и убийство, ведется досудебное расследование по статье 105 часть 1 УК РК. Иная информация не подлежит разглашению в силу статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса «Недопустимость разглашения данных досудебного расследования», - сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Во время демонстративного суицида, который произошел 9 января, Сопыжанов получил легкие травмы – его даже не госпитализировали.

Суды будут продолжены.

Это уже вторая попытка суицида, совершенная публично. В первый раз, 30 декабря, он схватил ручку и стал тыкать себе в шею.

Напомним, Сопыжанов освободился из колонии раньше срока за убийство родной тети Ники Васильевой, ребенка которой он, по версии следствия, похитил и убил на этот раз. Мужчина не отбыл два года и один день. Суд его освободил, заменив реальное наказание на ограничение свободы.

В разгар ссоры в сентябре прошлого года Сопыжанов вырвал ребенка из рук Ники Васильевой и убежал. Мужчину и ребенка искали несколько дней солдаты, волонтеры и полиция.

Утром 8 сентября полиция нашла тело маленького Максима. Он был задушен.

Поймали душегуба с 8 на 9 сентября в Караганде на вокзале.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Дело возбудили после попытки суицида на суде обвиняемого в убийстве ребенка в Караганде