KZ
Отшельник 30 лет живет в горах Алматы без благ цивилизации

Отшельник 30 лет живет в горах Алматы без благ цивилизации

Расcказать Вконтакте

69-летний отшельник Владимир Белаков живет в самостоятельно возведенном жилище на месте встречи вод рек Большого и Среднего Усека в Джунгарском Алатау. Он уже давно обустроил свой быт и научился находить комфорт, будучи наедине с природой, пишет NUR.KZ со ссылкой на InAlmaty.kz.

Отшельник 30 лет живет в горах Алматы без благ цивилизации

Фото: inalmaty.kz

Историей жизни старца-затворника поделился со СМИ настоятель Казанского храма в селе Коктал иеромонах Аверкий.

Прошлое у Владимира Белакова вполне обычное: родился в России в 1951 году, до развала Союза был военным, получил звание лейтенанта.

Разведен, имеет сына. Позже он попал в Казахстан, где долго подрабатывал.

До ухода Белаков был травником, хорошо знавшим и полюбившим природу Джунгарского Алатау.

Первые лет 10 жизни в горах мужчина часто спускался в деревню, а на месте его хижины стояла другая, там жила старушка. Потом она или умерла, или ушла - никто не знает. Ее жилище смыло селями.

В 1998 году старец принял крещение и окончательно решил жить вдали от мира. Священник считает, что причиной тому стали душевные переживания Белакова. С тех пор среди людей он почти не появлялся.

Иеромонах Аверкий наведывается к Белакову несколько раз в год уже 8 лет кряду.

Последний поход Аверкия с прихожанами к старцу закончился не без приключений: дело в том, что группа православных верующих потерялась на обратном пути.

В конечном счете, им пришлось заночевать под открытым небом, благо базовые навыки выживания в условиях дикой местности у мужчин имелись.

Позже все четверо были найдены спасателями, никто не пострадал. Всех доставили обратно в село.

Ранее спасателям РОСО пришлось помогать группе туристов, которые не смогли самостоятельно спуститься с пика Фурманова. Все по причине того, что девушка пошла покорять заснеженные горы Алматы в кроссовках.

Тем временем, в США, а если точнее, то на Аляске мужчине пришлось провести 23 дня на сильном морозе после того, как он потерял свой дом в пожаре. Заметить его удалось чудом с борта вертолета.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
7
0
3
3
1
7
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel