KZ

Экстремальную езду парней на капоте сняли на видео в Усть-Каменогорске

Telegram logo VKontakte logo

В соцсетях стало популярным видео, на котором двое молодых людей разъезжали на капоте и кузове автомашины. Полицейские определили, кто в тот момент находился за рулем автомобиля, после чего - выписали ему штраф, передает NUR.KZ.

Любителя кататься на капоте оштрафовали полицейские ВКО
Полицейский и молодой правонарушитель. Фото: пресс-служба ДП ВКО: UGC

На видеозаписи, опубликованной в соцсетях, видно, как несколько неизвестных парней наслаждаются ездой поверх автомобиля в районе областного центра.

Причем, один из них в тот момент находился на кузове машины, еще один - на ее капоте. Третий находился за рулем автомобиля, но на видеозаписи не видно, кто является оператором: очевидно, им был еще один, четвертый человек.

Пользователи соцсетей пожаловались в органы на молодых людей, после чего полиция Усть-Каменогорска провела расследование по этому делу. Изучив видеоматериалы, стражам порядка удалось вычислить одного из правонарушителей - водителя машины.

Им оказался молодой парень 2001 года рождения. Сотрудники полиции составили на него административный протокол, согласно которому парень был оштрафован на сумму в 10 месячных расчетных показателей - 26 510 тенге. Такое наказание предусматривает норма о нарушении перевозки пассажиров (ч. 3 ст. 593 КоАП РК).

В пресс-службе ДП ВКО отмечается, что молодой человек уже не в первый раз становится участником подобной езды: подобным образом он разъезжал на автомобиле несколько раз на протяжении последнего года.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Экстремальную езду парней на капоте сняли на видео в Усть-Каменогорске