KZ
Земли для госнужд в Алматы будут выкупать по рыночной цене

Земли для госнужд в Алматы будут выкупать по рыночной цене

Расcказать Вконтакте

В Алматы планируется начать выкуп частных земельных участков, которые будут использованы для реализации государственных нужд. Отмечается, что стоимость данных земель будет установлена в соответствии с рыночными ценами, передает NUR.KZ.

Земли для госнужд в Алматы будут выкупать по рыночной цене

Иллюстративное фото: NUR.KZ

По словам главы управления земельных отношений Ардака Самамбетова, в настоящее время в мегаполисе 95% земельных участков являются частной собственностью. Об этом сообщает Sputnik Казахстан.

Акимат Алматы инициировал отчуждение земель, использование которых в дальнейшем положительно повлияет на развитие городской инфраструктуры.

Чиновник отметил, что на данных земельных участках в будущем могут появиться объекты, направленные на развитие транспортной и энергетической сфер. В настоящее время ведомство работает над 21 проектом.

В соответствии с вышеназванными проектами в городе могут снести 600-700 участков. Компенсацию будут рассчитывать из соотношения рыночной стоимости земли. По словам чиновника, это поможет избежать проблем, которые могут возникать из-за размеров денежных выплат.

Напомним, в южной столице разработали проект стратегия "Алматы-2050", согласно которому в течение 30 лет мегаполис будет постоянно преображаться и перестраиваться.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
3
3
0
0
3
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel