Выйти
KZ

Дети 20 лет учатся в школе без туалета, спортзала и столовой в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В филиале одной из школ Алматы два десятка лет дети учатся в кошмарных условиях: туалеты на улице, а в самой школе нет ни спортзала, ни столовой, ни библиотеки. Почему так получилось, журналисты пытались выяснить у специалиста управления образования в прямом эфире, передает NUR.KZ.

Дети 20 лет учатся в школе без туалета, спортзала и столовой в Алматы

Иллюстративное фото: pixabay.com

Школа с кошмарными условиями расположена в Алатауском районе южной столицы и является филиалом школы №156.

О проблемах с учебным заведением рассказали родители детей, вынужденных заниматься в "маленьком домике" без столовой и туалета, передает телеканал "Астана".

По словам отца одного из школьников, после случая в Таразе, когда в уличном туалете прямо во время занятия была изнасилована семиклассница, родители и вовсе боятся отпускать своих чад на уроки.

К слову, в учебном заведении учатся почти две сотни детей.

Родители учеников сообщили журналистам, что уже не единожды обращались к местным властям, однако пока безрезультатно.

Чтобы выяснить, как так получилось, что дети вынуждены заниматься в кошмарных условиях, журналисты в прямом эфире связались с главным специалистом управления образования южной столицы Куандыком Ешиметом.

Ешимет сообщил, что сейчас районный акимат нашел спонсора, который установит внутри школы два туалета для учеников. Планируется, что воспользоваться новыми уборными дети смогут уже через неделю. А после того, как текущий учебный год закончится, здание школы и вовсе снесут.

На вопрос, почему решение этого вопроса заняло целых двадцать лет, чиновник ответить не смог, как не смог он сказать и куда пойдут учиться дети, живущие в этом районе - это здание планируют снести, но новая школа еще не построена.

автор: М. Тельманов

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Дети 20 лет учатся в школе без туалета, спортзала и столовой в Алматы
Mailfire view pixel