KZ
Рене Зеллвегер: биография, фото, личная жизнь, новости

Рене Зеллвегер: биография, фото, личная жизнь, новости

Расcказать Вконтакте

Рене Зеллвегер — голливудская актриса и кумир миллионов. Заслужить любовь публики ей помогли естественное очарование и недюжинный талант. Однако жизнь в лучах славы была для нее не такой сладкой, как всем казалось. Расскажем о главных фактах биографии Рене Зеллвегер до и после затяжной паузы в карьере.

Рене Зеллвегер: биография, фото, личная жизнь, новости

Фото: imdb.com

Рене Зеллвегер: биография

На счету Рене немало ролей и престижных наград. Трудно представить, что такой востребованной на сегодняшний день актрисе далеко не сразу открылись двери в большое кино. Однако упорство и большое желание играть не дали ей опустить руки.

Детство и юность

Рене родилась 25 апреля 1969 года в провинциальном городке штата Техас. Для Эмиля Эриха Цельвегера и Чельфрид Ирен Андреасен — европейских иммигрантов — она стала вторым ребенком.

Вместе со старшим братом Дрю Рене американизировала фамилию Цельвегер. Еще в школьные годы дети занимались вместе в спортивных кружках и стремились добиться большого успеха. Но юная знаменитость любым другим увлечениям предпочла актерство.

Драматический кружок и курсы актерского мастерства в университете побудили Рене покинуть родной штат и отправиться покорять Голливуд. Однако тогда колыбель американского кинематографа не была готова встретить новую звезду.

Кастинг за кастингом, эпизод за эпизодом она пыталась заявить о себе, но эти попытки не увенчались успехом для Рене Зеллвегер. Фильмография актрисы начала пополняться значимыми ролями лишь после второго приезда в Лос-Анджелес.

Лучшие фильмы

Вначале девушке удавалось получать лишь второстепенные роли («Реальность кусается»), которые совсем не помогали ей проявить свои способности. К слову, и первая главная роль в киноленте «Техасская резня бензопилой: Следующее поколение» не принесла желаемых результатов: картина оказалась провальной.

Лишь в 1996 году мир кино принял Рене Зеллвегер. Фильмы «Джерри Магуайер», «Истинные ценности», «Сестричка Бетти» выходили на экраны один за другим и приносили артистке всё больше долгожданной популярности.

Настоящим прорывом для Рене стали съемки в экранизации «Дневник Бриджит Джонс» в 2001 году. Мало кто мог представить худощавую американку в роли неудачливой и пухленькой англичанки Бриджит, однако актрисе удалось полностью вжиться в роль. Перед съемками Рене Зеллвегер начала активно набирать вес и работать над произношением.

Ее усилия не остались незамеченными: картина принесла актрисе первую номинацию на премию «Оскар» и уйму похвалы от критиков. Следующие фильмы с Рене Зеллвегер («Чикаго», «Холодная гора») доказали, что этой девушке под силу самые разные роли.

В 2004 году на экраны вышел долгожданный сиквел «Бриджит Джонс: Грани разумного». На этот раз актриса повторила свой подвиг и снова прибавила в весе.

Несмотря на огромный успех, Рене совсем недолго радовала поклонников новыми проектами. После съемок в драме «Моя любовная песня» (2010) актриса взяла паузу почти на шесть лет. Зато ее возвращение было эффектным: первыми работами после перерыва стали триллер «Только правда» с Киану Ривзом и «Бриджит Джонс 3».

Личная жизнь

Примером для многих современных женщин тоже является Рене Зеллвегер. Личная жизнь актрисы всегда была насыщенна и интересна, а ее взгляды на мир — поучительны.

Рене Зеллвегер в молодости прошла через многие трудности. Трагичной стала и ее первая любовь. Гитарист Симс Эллисон, с которым актриса состояла в отношениях, был зависим от алкоголя и наркотиков. Когда беспорядочный образ жизни бойфренда надоел Рене, она решила разорвать отношения. Это событие стало серьезным ударом для музыканта. В возрасте 28 лет он покончил с собой.

На съемках фильма «Я, снова я и Ирэн» знаменитость познакомилась с Джимом Керри («Маска»). Между партнерами по площадке закрутился бурный роман. Молодые люди даже успели обручиться, однако вскоре объявили о расторжении помолвки.

С 2003 по 2004 год Рене Зеллвегер связывали отношения с Джеком Уайтом. Как известно, пара познакомилась во время съемок киноленты «Холодная гора», где музыканту досталась второстепенная роль.

Читайте также: И юмор, и драма: лучшие роли Рене Зеллвегер

Через год все таблоиды пестрели заголовками о свадьбе Рене и Кенни Чесни. Церемония прошла на островах, молодожены казались счастливыми. Однако спустя четыре месяца актриса подала на развод, указав, что ее супруг — мошенник.

Лишь в 2009 году красавица смогла снова влюбиться. На этот раз ее избранником стал актер Брэдли Купер («Звезда родилась»), отношения с которым длились два года.

С 2012 года голливудская звезда состоит в отношениях с Дойлом Брамхоллом II. Влюбленные не перестают рассказывать, что они очень счастливы. Не удивительно, что поклонники задаются вопросом: когда ждать новостей о беременности любимой Рене Зеллвегер?

Дети никогда не входили в планы актрисы, о чем она напоминает во многих интервью. Женщина уверена, что реализация в обществе никак не зависит от материнства, поэтому наслаждается не обремененной обязательствами жизнью.

Рене Зеллвегер: интересные факты и последние новости

В жизни знаменитости был период, когда она изменилась до неузнаваемости. Журналистам приходилось подписывать все фотографии, чтобы поклонники смогли узнать Рене Зелвеггер.

Фото ее лица вызывали много вопросов. Врачи и фанаты твердили, что актриса сделала неудачную пластику. Однако сама Рене этот факт отрицала.

Сейчас же она снова шагает по красным дорожкам, и в ее чертах можно увидеть ту самую очаровательную Бриджит Джонс. От приглашений в различные проекты нет отбоя, а это значит, что отдых от съемок пошел артистке на пользу. Впрочем, она и сама это заметила:

Я отправилась путешествовать. Было весело! Я съездила с подругой в Азию. Мы поехали на поезде через Вьетнам, путешествовали до границы с Камбоджей. Меня никто не узнавал, я общалась с людьми на другом, более простом, человеческом уровне. Окружающие видели и слышали именно меня, а не судили по картинке с экрана под названием "Рене Зеллвегер". Я поняла, что только после такого опыта реального общения смогу вновь вернуться и расска­зывать c экрана истории других людей. Мне нужно было сделать перерыв. Хотела я этого или нет отпуск был необходимостью, а не причудой.

В 2019 году Рене Зеллвегер, как и прежде, блистала на экране и собирала престижные награды. Так, за роль в биографической драме «Джуди» она получила статуэтку «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар».

Вот такая она, невероятная и вдохновляющая Рене Зеллвегер. Сейчас актриса вновь полна сил и готова радовать поклонников новыми кинолентами. Ждем с нетерпением!

Читайте также: Оливия Колман — королева британского кино: биография звезды

Ваша реакция
0
0
0
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel