KZ
Шестерых пострадавших после крушения лайнера Bek Air выписали из больницы

Шестерых пострадавших после крушения лайнера Bek Air выписали из больницы

Расcказать Вконтакте

Шесть человек из числа пострадавших в страшной авиакатастрофе в Алматы покинули стены больниц. Их лечение продолжится на дому, но уже сейчас можно со всей уверенностью говорить о том, что жизням пациентов ничто не угрожает, пишет NUR.KZ.

Шестерых пострадавших после крушения лайнера Bek Air выписали из больницы (видео)

Место крушения лайнера. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Сообщается также и о том, что абсолютно все несовершеннолетние пациенты, пережившие падение лайнера, уже прошли амбулаторное лечение и находятся в кругу своих семей.

По данным телеканала "Хабар 24", в стены родного дома отпустили и одного тяжелого пациента, который среди медперсонала успел стать особенным - так сильно за него переживали.

Замруководителя управления общественного здоровья южной столицы Асель Бисембаева объяснила СМИ, что тяжесть состояния данного пациента была обусловлена жировой эмболией (закупорка сосуда жировой тканью). Какое-то время ему даже пришлось провести в отделении реанимации.

К счастью, для него все обошлось и теперь он, пусть и под наблюдением, сможет находиться дома.

На сегодняшний день, врачи по-прежнему наблюдают за девятью пациентами, попавшими к ним с борта разбившегося самолета. Трое из пострадавших пребывают в столичных научных центрах - туда их в экстренном порядке доставили при помощи медавиации сразу после трагедии.

Ранее NUR.KZ сообщил информацию о завершении расшифровки бортовых самописцев Fokker-100, упавшего в Алматы. Теперь специалисты МАК должны будут провести тщательный анализ полученных данных.

С помощью этого можно будет восстановить полную хронологию событий рокового декабрьского утра.

Все новости по теме можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
0
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel