Выйти
KZ

Фильмы ужасов 2019 года: список лучших новинок

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Фильмы ужасов 2019 года порадовали любителей жанра как продолжением известных историй, так и новыми рассказами, которые пугают и заставляют вжиматься в кресло в кинотеатре. Расскажем подробнее о том, что посмотреть из ужасов истинным ценителям жанра.

Фильмы ужасов 2019 года: список лучших новинок

Фото: flickr.com

Фильмы ужасов — это достаточно пластичный жанр, который способен включать в себя элементы детективов, фэнтези, научной фантастики, боевика и триллера. Его главная задача — показать зрителю те ужасы, с которыми он не встретится в реальной жизни, заставить испугаться в кинотеатре, чтобы испытать облегчение в реальной жизни.

Вот самые страшные фильмы ужасов 2019 года:

«Страшные истории для рассказа в темноте»

Ужастик, снятый по одноименной серии книг Элвина Шварца, выпущенной в 2011 году. На 2017 год тираж серии составил семь миллионов экземпляров. В 2013 году компания CBS приобрела права на экранизацию. В 2016-м любители смотреть новинки-ужасы узнали, что проект по книге Шварца будет курировать Гильермо дель Торо.

К концу следующего года стало известно, что снимет новую картину норвежский режиссер Андре Овердал. Согласно информации IMDb, он автор семи сценариев и постановщик девяти картин, из которых три выйдут в ближайшие годы. Зрители знают его по ленте «Охотники на троллей» (2010).

Фильм вышел в прокат в августе 2019 года и стал вторым по результатам кассовых сборов в первый прокатный уик-энд. К концу второй недели проката картина опустилась на пятое место. Топ фильмов ужасов 2019 года «Страшные истории для рассказа в темноте» не возглавили, но собрали $104,5 млн, что вчетверо больше производственного бюджета. Рейтинг фильма на IMDb — 6,2 балла.

Фильмы ужасов 2019 года: список лучших новинок

Кадр из фильма «Страшные истории для рассказа в темноте»

«Мы»

Рейтинг фильмов ужасов 2019 года по праву возглавляет «Мы», который показал отличные результаты кассовых сборов. За первый уик-энд фильм собрал $71 млн, что является лучшим в истории дебютом для оригинального фильма ужасов, не основанного на франшизе.

Первая прокатная неделя сделала «Мы» вторым после «Аватара» (2009), третьим после «Оно» (2017) кассовым фильмом. Всего в мировом прокате кассовые сборы составили $255 млн, что в 12,75 раз больше производственного бюджета.

По информации IMDb, картина получила 47 наград. Ее рейтинг на сайте — 6,6. На Rotten Tomatoes у ленты 93% позитивных отзывов критиков и 59% — от зрителей.

Поставил картину лауреат «Оскара» за фильм «Прочь» (2017), обладатель «Эмми» за сериал «Кей и Пил» (2015–2017), а также дважды номинант на BAFTA Джордан Пил.

Сюжет основан на историях о злых близнецах. Семья Уилсон снимает небольшой домик в тихом удаленном месте, чтобы спокойно провести время и отдохнуть. Но встречает четырех незнакомцев, которые оказываются точными копиями представителей семейства. Естественно, близнецы настроены не дружелюбно, и вместо отдыха Уилсонам приходится бороться за выживание.

Фильмы ужасов 2019 года: список лучших новинок

Кадр из фильма «Мы»

«Солнцестояние»

Лучшие фильмы ужасов могут быть основаны на народных легендах. Таким является фильм «Солнцестояние», снятый американским режиссером Ари Астером. В его досье на IMDb сказано, что Ари поставил девять и написал сценарии к восьми фильмам. Он обладатель 14 профессиональных наград. Зрителям Ари известен по картинам «Мюнхгаузен» (2013) и «Реинкарнация» (2018).

«Солнцестояние» — картина совместного американо-шведского производства. Сценарий Ари Астер создавал на основе шведского фольклора, а основные съемки с июля по октябрь 2018 года проходили в Венгрии.

Премьера картины состоялась в июле 2019 года. За первый уик-энд она собрала $10,9 млн, полностью окупив производственный бюджет и заняв шестое место в рейтинге кассовых лент. С сентября 2019 года смотреть ужастики Астера в хорошем качестве могут пользователи Apple TV. Существует прокатная версия длительностью 147 минут и режиссерская, на просмотр которой зритель потратит 171 минуту.

Фильм рассказывает о группе американских студентов, которые отправились в Швецию посмотреть на местные обычаи и стали жертвами кровавого культа.

Фильмы ужасов 2019 года: список лучших новинок

Кадр из фильма «Солнцестояние»

«Капкан»

Называя лучшие ужастики 2019 года, нельзя не упомянуть «Капкан», который смог за первый уик-энд заработать $12 млн, став третьей кассовой картиной, но и собрал в мировом прокате $91,5 млн, что в семь раз превышает его производственный бюджет.

Квентин Тарантино включил «Капкан» в перечень лучших картин 2019 года. На IMDb у фильма 6,2 балла.

Снял картину французский режиссер Александр Ажа. В его досье на IMDb указано, что он автор 11 сценариев, продюсер 14 картин и снял 12 фильмов. Любители смотреть ужастики лучшие знакомы с его работами «Пираньи 3D» (2010) и «У холмов есть глаза» (2006).

В главной роли снялась Кая Скоделарио. Она известна зрителям по франшизе «Бегущий в лабиринте» (2014, 2015, 2018), фильмам «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2017) и «Красивый, плохой, злой» (2019).

Сюжет фильма не отличается оригинальностью. Во время шторма, который обрушился на Флориду, героиня вынуждена спасаться от аллигаторов.

Фильмы ужасов 2019 года: список лучших новинок

Кадр из фильма «Капкан»

Читайте также: 10 ужастиков, которые стоит посмотреть

«Я иду искать»

Ужасы 2019 года подарили зрителям немало оригинальных картин. «Я иду искать» — одна из наиболее успешных. За первые выходные она собрала $8 млн, став лишь шестой по результатам кассовых сборов, но полностью покрыв бюджет в $6 млн. Всего же картина собрала в прокате $57 млн, что в 9,5 раз больше средств, потраченных на ее создание.

Успех картины тем более интересен, что ее снимали Мэттью Беттинелли-Олпин и Тайлер Джилетт — режиссеры и сценаристы, в фильмографии которых практически не было полнометражных лент. По информации IMDb, Мэттью работал актером в 22 проектах, снял 16, написал сценарий к 14-ти и продюсировал пять кинолент, из которых большинство — короткометражки. В досье Тайлера также сказано, что он написал сценарии к четырем, спродюсировал восемь и снял 11 фильмов, из которых также большинство относятся к короткому метру.

В главной роли в картине снялась Самара Уивиг — австралийская актриса, которую любители отслеживать новинки кино ужасы знают по сериалам «Эш против Зловещих мертвецов» (2015–2016) и «Пикник у Висячей скалы» (2018).

Сюжет рассказывает о Грейс, которая вышла замуж, но для того, чтобы стать частью семьи Ле Домас, должна пережить ночь, в которую на нее будут охотиться все новоиспеченные родственники, включая мужа.

Фильмы ужасов 2019 года: список лучших новинок

Кадр из фильма «Я иду искать»

«Клаустрофобы»

Успешные фильмы ужасов, новинки которых появлялись в 2019 году с заметной регулярностью, нередко снимали режиссеры, не известные широкой публике. Так, «Клаустрофобов» снял Адам Робител. В его досье на IMDb можно найти информацию, что он снялся в 11 картинах как актер, написал сценарии к пяти картинам, в том числе «Паранормальное явление: Призраки в 3D» (2015), был продюсером девяти и снял 11 лент, среди которых наиболее известна «Демоны Деборы Логан» (2014). Адам для нее написал и сценарий.

Несмотря на смешанные отзывы критиков, «Клаустрофобы» оказались успешны в прокате. За первый уик-энд они собрали $18,2 млн, что вдвое больше производственного бюджета, а всего в мировом прокате фильм заработал $155 млн. Это более чем в 17 раз больше, чем потрачено на его создание.

Сюжет рассказывает о группе людей, которые получили приглашение поучаствовать в квесте за денежное вознаграждение и оказались в смертельной ловушке.

Фильмы ужасов 2019 года: список лучших новинок

Кадр из фильма «Клаустрофобы»

«Гори, гори ясно»

Фильмы по комиксам стали трендом последних лет. «Гори, гори ясно» основан на темной мифологии Супермена. Его герой — Брайтбёрн — также прибывает младенцем на Землю в капсуле космического корабля, также растет в Канзасе в обычной семье, также обладает сверхспособностями, но использует их не для защиты человечества, а для совершения убийств.

Картина — результат совместного творчества братьев Ганн. Продюсером стал Джеймс Ганн, известный по сценариям к картинам «Стражи Галактики» (2014, 2017, 2022) и «Отряд самоубийц 2» (2021). Сценарий написали его братья Брайан и Марк.

Фильм получил смешанные отзывы критиков, но заработал в прокате $32 млн, что в 2,6 раз больше его производственного бюджета.

Фильмы ужасов 2019 года: список лучших новинок

Кадр из фильма «Гори, гори ясно»

В 2019 году вышло множество фильмов ужасов. Многие из них порадовали необычными историями и удивили зрителей новыми подходами к созданию атмосферы страха. Это сказалось на оценках критиков и результатах кассовых сборов. В списке представлены картины, из которых любители жанра смогут выбрать ту, что придется им по душе.

Читайте также: Лучшие фильмы ужасов 2019 года: топ-10

Читайте также
Фильмы ужасов 2019 года: список лучших новинок
Mailfire view pixel