KZ
Меган Маркл и принц Гарри уходят из семьи: подробности

Меган Маркл и принц Гарри уходят из семьи: подробности

Расcказать Вконтакте

Британская королевская семья переживает настоящий шок — Меган Маркл и ее супруг принц Гарри начали новый 2020 год с сенсационного заявления. Узнайте, о чем объявили представители британской монархии, и что толкнуло принца Гарри и Меган Маркл на такой шаг, а также прочтите, как отреагировал на новость Букингемский дворец.

Меган Маркл и Принц Гарри уходят из семьи: подробности

Фото: instagram.com

Меган Маркл и принц Гарри: сенсационное заявление

После возвращения с канадских каникул Меган Маркл и ее супруг принц Гарри опубликовали заявление, которое имело эффект взорвавшейся бомбы. Супруги фактически огласили решение об исключении себя из членов королевской семьи. Официальное заявление стало доступно общественности 8 января года в 10 часов вечера.

Сообщение было размещено на официальных страницах социальных сетей принца Гарри и Меган. СМИ утверждают, что это решение было принято ими самостоятельно без предварительного согласования с другими членами семьи или с королевой Елизаветой II. Известие вызвало шок у всех представителей королевской семьи и всех подданных.

Принц Гарри и Меган Маркл сообщили, что столь важным изменениям предшествовали долгие месяцы раздумий и разговоров, которые происходили между супругами. В итоге принц Гарри и Меган совместно приняли решение сложить полномочия членов британской королевской семьи. Супруги заявили, что намерены работать, чтобы обрести финансовую независимость, но желают продолжать оказывать всяческую поддержку королеве.

Также принц Гарри и Меган Маркл указали в своем заявлении, что часть времени собираются проживать в Северной Америке, а часть — в Британии, что поможет отдать дань уважения королеве, странам Содружества. Этот «географический баланс» предоставляет возможность супругам воспитывать отпрыска в уважении к существующим королевским ценностям, в которых произошло его рождение. Также принц Гарри и Меган Маркл намерены сосредоточится на благотворительных проектах и новых задачах.

Читайте также: В чем причины противостояния Кейт Миддлтон и Меган Маркл

Отречение Меган Маркл и принца Гарри: реакция Букингемского дворца

Официального заявления по поводу возможного отречения принца Гарри и Меган Маркл пока не последовало. Но представитель королевы сказал, что заявление стало громадной неожиданностью для Елизаветы II, а обсуждение последствий, которые повлечет решение принца и герцогини, находится на начальных стадиях. Британские СМИ пишут, что данное решение внука и его избранницы стало для Елизаветы II полнейшей неожиданностью. Таблоиды выражают опасение, что после серьезного шока, который пережила королева в связи с событиями вокруг принца Эндрю, 93-летней монархине выдержать новый удар будет крайне непросто.

Среди всех представителей королевской семьи по поводу решения, которое обнародовали герцоги Сассекские в своем официальном инстаграм-аккаунте, на данный момент с комментариями выступил только принц Уильям. Он заявил, что очень сильно опечален возникшей ситуацией и хотел бы вновь стать с братом единой командой. Принц Уильям заявил, что теперь все, что он может, это оказывать поддержку чете Сассекских, а также надеяться, что однажды они вновь смогут объединиться.

Невзирая на сделанное заявление, многое в будущем герцогов Сассекских пока не совсем ясно. Подданные и СМИ Британии задаются такими вопросами:

  • Что именно подразумевается под выражением «финансовая независимость»?
  • Кто будет оплачивать дорогостоящую охрану Меган и Гарри в чужой стране?
  • Сохранят ли герцоги Сассекские полученные титулы?
  • Что станет с организациями, которые находятся под шефством герцогини и принца Гарри?

Ответы на эти и многие другие вопросы станут известны совсем скоро. По сведениям СМИ, королева назначила важный для всей страны «семейный совет» на 13 января в поместье в Сандрингеме, где на данный момент находится королева.

Читайте также: Елизавета II — символ британской короны: биография

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel