KZ
Хабиб готовится к бою с Фергюсоном в футболке "Казахтелекома"

Хабиб готовится к бою с Фергюсоном в футболке "Казахтелекома"

Расcказать Вконтакте

Известный казахстанский спортсмен, 4-кратный чемпион мира по ММА, каратэ и джиу-джитсу Айдар Махметов опубликовал в социальных сетях фотографию чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова в ходе его подготовки к первому бою в 2020 году.

Хабиб готовится к бою с Фергюсоном в футболке «Казахтелекома»

Хабиб готовится к бою с Фергюсоном в футболке «Казахтелекома»

«Обратите внимание, в какой футболке тренируется Хабиб», - написал Махметов под фото, на которой Нурмагомедов запечатлен на спарринге в фирменной футболке «Казахтелекома».

Российский чемпион мира готовится сейчас к одному из самых сложных поединков в своей спортивной карьере – его оппонентом на турнире UFC 249 в Нью-Йорке 18 апреля этого года станет американец Тони Фергюсон, бывший временный чемпион UFC в легком весе, а ныне первый номер в рейтинге легкого дивизиона UFC.

Хабиб, несмотря на титул, по-прежнему в этом рейтинге второй. Схватка с Фергюсоном до сих пор срывалась уже четыре раза, так что бой за звание короля в легком весе UFC в апреле станет поистине историческим событием.

Выбравший для подготовки к этому бою футболку с надписью «Казахтелеком» именитый россиянин незадолго до Нового года уже появлялся в ней в соцсетях: Хабиб поздравил казахстанского телекоммуникационного оператора с его 25-летием.

«Салам аллейкум всем, приветствую всех. Всю команду «Казахтелеком», у вас сегодня день триумфа, вам сегодня 25 лет, я хотел бы от себя поздравить вас с этим юбилеем, удачи вам и процветания. Рынок без конкуренции не существует, так что дерзайте на рынке – и удачи вам всем!», - говорит Хабиб в видеоролике.

Что же связывает «Казахтелеком» и всемирно известного российского бойца? В прошлом году в Казахстане прошли сразу два турнира по смешанным единоборствам Gorilla Fighting Championship – в Атырау и в Алматы, хедлайнером которых становился чемпион UFC в легком весе. И в обоих случаях ведущая телекоммуникационная компания страны успешно выступила в качестве генерального партнера соревнований.

Заключительный турнир сезона Gorilla Fighting Championship прошел в Алматы 25 декабря. Находящийся на второй строчке мирового рейтинга смешанных единоборств вне зависимости от весовой категории российский чемпион передал всему Казахстану слова благодарности от народов Кавказа.

«Наши бойцы и борцы попросили, чтобы я сказал за всех, – сказал Хабиб, открывая турнир. - Казахстан и у нас в Дагестане, и на всем Кавказе стоит на особом месте, потому что это наша вторая родина: кого-то сюда высылали, кто-то сюда переезжал. И вы, казахи, всегда принимали нас как своих братьев и поддерживали. Так что я хочу, чтобы вы знали, что мы обо всем помним, знаем и будем помнить. Большое спасибо вам за это».

Хабиб тогда также отметил высокий уровень развития смешанных единоборств в Казахстане, в популяризации которых намерен играть большую роль «Казахтелеком». И заключительный турнир сезона Лиги GFC не разочаровал алматинскую публику, подарив ей яркие поединки бойцов из Казахстана, России, Бразилии, Украины, Узбекистана и Кыргызстана.

Одно разочарование Хабиба все же постигло: накануне турнира он признался, что в главном событии вечера, в поединке казахстанца Даурена Ермекова против россиянина Артура Гусейнова за временный чемпионский пояс Gorilla Fighting Championship в среднем весе будет болеть за своего соотечественника и друга. Однако в этом бою казахстанец взял верх в октагоне единогласным решением судей, что лишь подтвердило слова Нурмогамедова о конкурентоспособности казахстанских бойцов.

Зато интуиция не подвела почетного гостя относительно исхода со-главного события вечера – в бою казахстанского файтера Игоря Свирида с бразильским бойцом Адриано Родригесом арбитры единогласно отдали победу хозяину октагона. Именно такой исход этой встречи накануне предсказал Хабиб, хотя Свирид до этого не побеждал с 9 сентября 2017 года. Но когда в тебя верит чемпион UFC, это придает дополнительные силы.

Дополнительные силы в развитии смешанных единоборств (а «Казахтелеком» намерен популяризировать этот вид спорта в стране и далее) придает национальному оператору и посильная поддержка со стороны именитых звезд мирового октагона: прибывшие в Алматы вместе с Хабибом именитые бойцы Ислам Махачев и Зубайра Тухугов провели в рамках этого визита мастер-класс для детей.

Теперь юные алматинцы, которым посчастливилось получить уроки от этих мастеров, смогут следить за их выступлениями с помощью уникального тематического круглосуточного телеканала M-1 Global, посвященного смешанным боевым единоборствам, с фокусом на бои Лиги M-1 Global. Этот канал с недавних пор стал доступен абонентам ID TV «Казахтелекома».

«Мы продолжаем развивать направление качественного контента, и теперь «Казахтелеком» выступает в качестве генерального партнера 23-го заключительного турнира Лиги GFC, который прошел совместно с «Казахстан Барысы». Через подобное партнерство и подобный контент мы обращаем на себя внимание молодой аудитории, которая в ближайшем будущем, мы считаем, станет целевой аудиторией нашей компании», - прокомментировал новое направление в работе компании ее управляющий директор по продажам дивизиона розничного бизнеса Ринат Джексенов.

Теперь абонентам «Казахтелекома» доступны эксклюзивные интервью со звездами MMA, действующими чемпионами, ветеранами боев и тренерами, а также документальные фильмы, ежедневные премьеры и анонсы предстоящих турниров и боев. Не исключено, что в обозримом будущем клиентом компании станет и Хабиб, который на пресс-конференции перед турниром в Алматы дал понять, что намеревается в будущем приезжать в Казахстан достаточно часто.

Ваша реакция
15
1
0
1
0
10
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel