KZ
С лидера ОПГ "Тайпакские" Муслима Ундаганова хотят взыскать 120 млн тенге

С лидера ОПГ "Тайпакские" Муслима Ундаганова хотят взыскать 120 млн тенге

Расcказать Вконтакте

Засветившийся недавно на видео, предположительно, экс-начальник управления спорта Западно-Казахстанской области Муслим Ундаганов, осужденный за создание ОПГ "Тайпакские" и миллионные хищения из бюджета, снова попал в поле зрения СМИ, передает NUR.KZ.

С лидера ОПГ "Тайпакские" Муслима Ундаганова хотят взыскать 120 млн тенге

Муслим Ундаганов. Фото: uralskweek.kz

Не так давно в Сети было опубликовано видео, автор которого утверждал, что оно снято в одной из колоний в Костанайской области.

На нем мужчины сидят за импровизированным столом, едят бешбармак и "обмывают" какое-то событие. Утверждалось, что одним из "героев" является осужденный на 12 лет за коррупцию экс-глава управления спорта Западно-Казахстанской области Муслим Ундаганов.

Бывшего чиновника приговорили к сроку еще в 2014 году. Кроме отбывания наказания в колонии строго режима он также должен был выплатить миллионы тенге в качестве компенсации ущерба.

По информации издания "Мой город", в настоящее время с осужденного хотят взыскать долг в сумме 120 млн тенге, который он не платит с периода вынесения приговора.

Как рассказали в областном надзорном органе, производство по этому делу у судоисполнителей не двигалось с места вот уже около 6 лет. Теперь же со стороны прокуратуры поступили в их адрес подробные поручения.

В результате, была произведена оценка земельного участка, принадлежащего Муслиму Ундаганову. В дальнейшем компетентные органы должны провести аукцион и продать его для того, чтобы погасить имеющуюся задолженность.

Напомним, ранее осужденный на приличный срок экс-чиновник обращался к своим коллегам. Он раскаивался и просил не совершать его ошибок.

Бывшего главу облспорта судили сразу по нескольким статьям, включая создание организованной преступной группировки, хищение чужих средств, служебный подлог.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
5
2
1
0
0
22
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel