KZ
Казахстанцы смогли вылететь из залитого ливнями Дубая

Казахстанцы смогли вылететь из залитого ливнями Дубая

Расcказать Вконтакте

Казахстанцам, застрявшим в Дубае, удалось покинуть Эмираты. Рейс авиакомпании Air Astana при этом был задержан на сутки, сообщили в Министерстве иностранных дел, передает NUR.KZ.

Казахстанцы смогли вылететь из залитого ливнями Дубая

Кадры наводнений в Дубае. Коллаж NUR.KZ (Фото: twitter.com/akmartos)

Из-за проливных дождей, которые внезапно обрушились на город, буквально затопив его, были отменены или перенесены рейсы. На сутки был задержан и рейс казахстанского перевозчика.

В МИД сообщили, что сотрудники Генерального консульства оказали помощь казахстанцам в Эмиратах. Дипломаты и представители авиакомпании помогли им разместиться в отелях, а вчера они вылетели домой.

Остальные пассажиры ожидают открытия аэропорта. В целом, в МИД РК ситуацию назвали беспрецедентной для ОАЭ.

Напомним, в Эмираты пришел циклон, который вызвал череду ливней. Вода затопила город, а уровень воды на взлетно-посадочной полосе воздушной гавани не позволяет перемещаться по ней. Прилетающие и вылетающие рейсы были отменены или задержаны.

Помимо этого, казахстанцы застряли в аэропорту Филиппин, где извергается вулкан Тааль, из-за чего приостановлено авиасообщение. Пока они приобрели билеты на рейс 17 января, однако казахстанцы не уверены, что полет состоится.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
1
4
2
0
0
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel