KZ
Сбивший в Южной Корее ребенка казахстанец подал апелляцию

Сбивший в Южной Корее ребенка казахстанец подал апелляцию

Расcказать Вконтакте

Казахстанец, сбивший ребенка в Южной Корее, добивается пересмотра ранее вынесенного в его отношении приговора суда - суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы, передает NUR.KZ.

Сбивший в Южной Корее ребенка казахстанец подал на апелляцию

Фото: Yonhap news

В настоящее время он воспользовался своим правом и подал апелляцию на пересмотр данного решения суда.

Между тем, он затруднился ответить на вопрос журналистов о том, когда можно ожидать пересмотра дела.

Также, по его словам, опроверг информацию о том, что его обязали оплатить штраф в размере 50 тыс. долларов.

«Это не соответствует действительности. Просто эта сумма была озвучена во время суда, потому что эта сумма была потрачена на лечение ребенка. Однако суд вынес решение только о заключение на 2,5 года. О других санкциях в том числе штрафов, речи не было», - пояснил Айбек Смадияров.

Отвечая на вопрос журналистов, о том, где же он будет отбывать наказание, в случае, если приговор останется без изменения, Смадияров сообщил, что нужно дождаться решения суда.

«Экстрадиция – это совершенно другое понятие, которое к данному случаю не применимо. Давайте дождемся повторного решения суда, а там будем смотреть, что он сам захочет. Только по его личному заявлению мы можем начать этот процесс по передаче осужденных. Он пока только на апелляцию подал. Без решения суда он не может такое заявление делать», - резюмировал официальный представитель внешнеполитического ведомства Казахстана.

Напомним, что казахстанец совершил наезд на ребенка в сентябре прошлого года. Сразу после этого он скрылся с места преступления и покинул страну. Однако позже он добровольно вернулся в эту страну.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel