KZ

Разбил окно и задержал: погоня за пьяным водителем в Нур-Султане попала на видео

Telegram logo VKontakte logo

Сотрудник столичной полиции вступил в погоню за пьяным нарушителем, передает NUR.KZ.

Разбил окно и задержал: погоня за пьяным водителем в Нур-Султане попала на видео
Кадры из видео: ДП Нур-Султана: Depositphotos

Вечером в минувшую субботу на пересечении Косшыгулулы и Бейсековой стражами порядка была замечена машина, водитель которой допустил грубое нарушение правил, а после вовсе сбил светофор.

Блюститель порядка начал преследовать лихача. Водитель внедорожника Honda не реагировал на требования представителя полиции. Автомобилист предпринял попытку скрыться от патрульного.

Возможность задержать дерзкого водителя появилась у полицейского в то время, как Honda остановилась перед светофором.

По сообщениям пресс-службы, преследовавший японский внедорожник полицейский Солтанов подбежал к автомобилю и разбил стекло, после чего провел задержание.

Сам младший лейтенант отмечает, что понял тот факт, что водитель Honda пьян, когда настиг остановившийся автомобиль. Мужчина не открывал двери, поэтому страж порядка разбил стекло. Он признается, что поступил так, как считал нужным в этой сложной ситуации. Герой предполагает, что в противном случае нарушитель мог бы продолжить движение, а это грозило тяжкими последствиями.

По словам полицейского, пьяный водитель оказывал сопротивление, но младшему лейтенанту все же удалось достать ключ из замка зажигания.

Медосвидетельствование показало, что 35-летний задержанный действительно пьян. Специалисты оценили степень его опьянения, как средней тяжести.

Полицейские сообщили, что сам нарушитель задержан. Внедорожник отправился на штрафстоянку.

В департаменте полиции оценили действия своего сотрудника, отметив, что благодаря младшему лейтенанту Солтанову удалось избежать трагедии.

Стражи порядка напомнили об ужесточении ответственности за пьяную езду. Изменения вступили в силу 11 января текущего года.

Кадры задержания были обнародованы сотрудниками пресс-службы столичного ДП.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Разбил окно и задержал: погоня за пьяным водителем в Нур-Султане попала на видео