KZ
Портреты президента Туркменистана требуют обновлять из-за нового цвета волос

Портреты президента Туркменистана требуют обновлять из-за нового цвета волос

Расcказать Вконтакте

Государственные учреждения Марыйского велаята столкнулись с требованиями сменить висящие в кабинетах портреты президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова на более актуальные. Причиной стало резкое "поседение" народного лидера, сообщает NUR.KZ.

Портреты президента Туркменистана требуют обновлять из-за нового цвета волос

Новый "имидж" Гурбангулы Бердымухамедова с проседью. Фото: turkmenistan.gov.tm

Цвет волос президента стал меняться с середины 2018. Всегда черные волосы Аркадага стали довольно заметно седеть. К началу 2020 года доля седины на голове Бердымухамедова уже видна невооруженным взглядом.

Согласно данным издания "Радио Азатлык", портреты предписано заменить во всех учреждениях региона "в ближайшее время".

Кроме того, сообщается, что подобные требования "сверху" звучат буквально каждый месяц - по мере того, как меняется имидж Аркадага.

Цены на портреты президента Туркменистана в местных точках продажи варьируются от 10 до 100 манатов (от 1077 тенге до 10777 тенге) за каждый. Рама для фотографии приобретается отдельно, что повышает общую цену еще на сумму от 50 до 200 манатов (от 5388 тенге до 21555 тенге).

Кроме требований "освежить" портреты Гурбангулы Бердымухамедова, власти также обязывают "бюджетников" приобретать за собственные денежные средства плакаты с лозунгом, который Аркадаг объявил в наступившем году в стране: "Туркменистан - Родина нейтралитета".

Плакаты с новым гос лозунгом можно найти в продаже по ценам от 20 до 100 манатов (от 2155 тенге до 10777 тенге).

Итого, обновление в кабинетах госучреждений может обойтись работникам в сумму от 80 манатов (8620 тенге) до 400 манатов (43111 тенге).

В Туркменистане по умолчанию принято обновлять портреты президента Бердымухамедова по всей стране раз в год в начале каждого наступившего года.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel