KZ
Казахстанка пыталась пересечь границу в машине с дипномерами: МИД дал комментарий

Казахстанка пыталась пересечь границу в машине с дипномерами: МИД дал комментарий

Расcказать Вконтакте

В МИД РК высказались по поводу инцидента, который произошел на границе с Кыргызстаном. Сообщалось, что в произошедшем замешан сотрудник посольства Казахстана, передает NUR.KZ.

Инцидент с сотрудником посольства Казахстана на границе с Кыргызстаном прокомментировали в МИД РК

Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам Айбека Смадиярова, который является официальным представителем ведомства, инцидент произошел 10 января текущего года на КПП «Ак-Жол Кордай», который находится на киргизской стороне. Участником произошедшего стал один из сотрудников дипмиссии Казахстана в Кыргызстане.

Также Смадияров отметил, что вопросы возникли не к самому сотруднику ведомства, а к его пассажирке, которая с посольством никак не связана.

По словам Айбека Смадиярова, в настоящее время ведется служебное расследование, по результатам которого будут предприняты соответствующие меры.

Инцидент с сотрудником посольства Казахстана на границе с Кыргызстаном прокомментировали в МИД РК
"Женщина также находится у себя дома, в Бишкеке. Она там проживает. Никаких санкций в их отношении не было. Она не находится в розыске. В ее отношении не ведется расследования уголовного дела. На нее лишь стояло ограничение на выезд из страны. Она проходит по одному делу, результаты которого от киргизской стороны тоже не поступали", - добавил представитель МИД РК.

Ранее сообщалось, что из Кыргызстана пытались вывезти женщину, которая проходит по уголовному делу в качестве подозреваемой в мошенничестве. Также было сказано, что для этих целей использовали авто, на котором были установлены номера дипмиссии. Предполагалось, что в произошедшем принимал участие сотрудник посольства.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel