KZ

Курс доллара вновь начал расти на биржевых торгах

Telegram logo VKontakte logo

Курс доллара снова начал укреплять свои позиции на финансовом рынке. Об этом говорят результаты торгов на фондовой бирже, средневзвешенный показатель которых равен 378,06, передает NUR.KZ.

Курс доллара вновь начал расти на биржевых торгах

Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Так, на сегодняшний день "американец" стал дороже на 0,60 тенге за единицу иностранной валюты. Нацвалюта снова теряет в цене.

В обменных пунктах стоимость доллара также претерпела изменения. Теперь его покупка оценивается в 377-378,7 тенге за единицу. Продажа же равна 379-380,2 тенге за купюру номиналом в 1 доллар.

Телеграм-канал tengenomika же сообщил, что, несмотря на рост доллара, для тенге существуют положительные факторы. Среди них прекращение чистого оттока капитала из Казахстана.

В сообщении канала сказано, что по итогам третьего квартала 2019 года объем чистого притока капитала частного сектора Казахстана сложился на уровне 1,029 млрд долларов, тем самым прервав череду сильнейшего за последние два года оттока капитала из страны.

Напомним, что в первом квартале 2019 года в Казахстане наблюдался максимальный с конца 2017 года отток капитала в размере 3 млрд долларов, что, в свою очередь, тогда могло оказать заметное давление на курс тенге. После, во втором квартале чистый отток капитала сохранялся, но его размер сократился.

В третьем квартале прошлого года сальдо движения капитала частного сектора впервые со второго квартала 2018 года перешло в положительную плоскость.

Подобные результаты движения капитала частного сектора Казахстана, отражающие прирост валютного предложения на внутреннем рынке, заметно улучшают фундаментальные макроэкономические факторы курсообразования тенге, при этом создавая условия для его дальнейшего укрепления.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Курс доллара вновь начал расти на биржевых торгах