KZ
«Клинок, рассекающий демонов»: аниме, манга, персонажи

«Клинок, рассекающий демонов»: аниме, манга, персонажи

Расcказать Вконтакте

В японских провинциях стало небезопасно. С приходом темноты на местных улицах не встретить случайных прохожих — в это самое время на охоту выходят демоны. Единственными, кто осмелился бросить им вызов, стали охотники на нечисть. Так начинается история популярнейшей манги «Клинок, рассекающий демонов». На фоне ее сюжета разворачивается трагедия Тандзиро Камадо — мальчика, ставшего жертвой кровавых событий и ступившего на сторону Добра.

«Клинок, рассекающий демонов»: аниме, манга, персонажи

Фото: imdb.com, Aniplex, Shueisha, Ufotable

Кто он — Танджиро Камадо, и какие приключения приготовили герою создатели аниме-сериала?

«Клинок, рассекающий демонов»: манга

Манга — японский аналог знаменитых американских комиксов. Жанр появился после Второй мировой войны под влиянием западных традиций, однако его предпосылки существовали еще со времен раннего японского искусства.

Создателем манги «Клинок, рассекающий демонов» (Demon slayer: kimetsu no yaiba) стала Коехару Готогэ. Впервые комикс был выпущен зимой 2016 года журналом Weekly Shonen Jump, а по данным на 2018 год тираж издания превысил 3 млн экземпляров.

«Киметсу но яйба»: особенности сюжета

События манги «Клинок, рассекающий демонов» разворачиваются в Японии периода Тайсе (1912–1926). В центре событий — мальчик из типичной японской глубинки Тандзиро Камадо. Его отец умер, а потому подростку приходится в раннем возрасте встать во главе семьи, заботясь о матери, двух сестрах и трех братьях.

Единственный доход семья имеет с продажи древесного угля. Ежедневно Тандзиро спускается в деревню, где продает уголь и помогает местным жителям выполнять тяжелую физическую работу за скромную плату. Но в один из таких вечеров все изменится…

В тот раз юноше пришлось задержаться в деревне. Возвращаться домой поздней ночью его отговаривает добрый старик Сабуро — в лесу бродят демоны, для которых беззащитный ребенок непременно станет добычей.

Тандзиро соглашается переночевать у старика, а рано утром отправляется домой, где его ждет ужасная сцена: вся его семья растерзана демонами, а в живых осталась только младшая сестричка Нэдзуко. Но и с ней не все в порядке — девочка, заразившаяся кровью монстра, сама превратилась в чудовище, хотя и сохранила какую-то часть человеческого рассудка.

Увидев брата, голодная Нэдзуко нападает на него, но в дело вмешивается охотник Гию Томиока. Так юный Тандзиро убедился в существовании потустороннего. Демоны леса оказались не древней легендой, а жестокой реальностью.

Потеряв все, подросток принимает твердое решение — стать охотником на монстров, отомстить за убийство семьи и вернуть сестре человеческий облик.

На данный момент Коехару Готогэ нарисовала 19 томов манги. Но история ее не закончена — впереди читателей ожидает много волнующих событий.

«Клинок, рассекающий демонов»: аниме, манга, персонажи

Фото: imdb.com, Aniplex, Shueisha, Ufotable

«Клинок, рассекающий демонов»: анимевост

За экранизацию сюжета взялась анимационная студия Ufotable, придав манге новые сюжетные линии и четкую детализацию героев. Режиссером картины стал Харуо Сотодзаки, а дизайнером персонажей — Акира Мацусима.

Высочайшие рейтинги первого сезона дали создателям аниме повод задуматься о выходе продолжения сериала, которое анонсировано на 2020 год. Самое интересное — впереди!

Читайте также: Топ новых аниме 2020 года

«Клинок, рассекающий демонов»: персонажи

Перед выходом второго сезона аниме вспомним главных героев саги:

  • Танджиро Камадо.

Танджиро Камадо — центральный персонаж истории. Он член Истребителей демонов. Организация, основанная с целью защиты людей от ночных монстров, насчитывает сотни последователей.

Задача подростка — выследить и уничтожить демона, принесшего в его дом огромное несчастье. Невзирая на добрый нрав, юноша обладает непоколебимой решимостью.

Его сестра — полудемон, но он готов защищать ее ценой собственной жизни. В поисках лекарства для исцеления Незуко герой демонстрирует отвагу и неоспоримое достоинство, оставаясь человечным даже при встрече с демонами.

Танджиро привлекателен. У парня бордовые, аккуратно зачесанные назад волосы, красные глаза и шрам в верхней части лба. Персонаж облачен в традиционную для охотников форму — темный комбинезон, поверх которого накинута зелено-черная хаори. За спиной Танджиро всегда виднеется деревянная коробочка, в которой днем прячется Незуко.

У Танджиро повышенное обоняние и стойкость, он искусно владеет мечом, применяя в бою разные техники.

«Клинок, рассекающий демонов»: аниме, манга, персонажи

Фото: imdb.com, Aniplex, Shueisha, Ufotable

  • Незуко Камадо.

Незуко Камадо — сестра Танджиро, превращенная в монстра Музаном Кибуцуджи. У девочки длинные черные волосы с оранжевыми кончиками, ярко-розовые глаза и розовое кимоно.

Превратившись в демона, Незуко приобрела способность менять размеры тела. Еще одна способность персонажа — регенерация. Девочка в считанные секунды восстанавливает отрубленные части тела и, в отличие от других демонов, не испепеляется под воздействием солнечных лучей.

Демоническая кровь «стерла» большую часть ее воспоминаний, но героиня сохранила свою главную человеческую черту — склонность к заботе о других.

  • Музан Кибуцуджи.

Музан — прародитель всех существующих демонов, первый в своем роде. Именно он убил семью Танджиро и превратил Незуко в чудище.

Главный антагонист аниме выглядит двадцатилетним парнем. У него красные глаза и волнистые черные волосы. Музан способен менять внешность, превращаясь в маленького миловидного мальчика или обаятельную девушку.

Это самый жестокий и беспощадный демон Японии. Хотя история его вызывает сожаление — еще маленькому Музану врачи диагностировали смертельную болезнь, а единственным способом лечения стала Синяя Паучья Лилия. Приняв лекарство, мальчик становится демоном.

Музан обладает множеством сверхспособностей, делающих его практически неуязвимым — регенерацией, экстрасенсорикой, телепатией, стойкостью к ядам, бессмертием.

Удастся ли Танджиро победить своего главного врага и спасти сестру? Создатели аниме «Клинок, рассекающий демонов»: оставляют место для интриги. А как думаете вы?

Читайте также: «Моя геройская академия»: ключевые персонажи

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel